В кулинарии применяется около сотни видов зелёных салатов. Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — в классической рецептуре холодное блюдо, приготавливаемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень.
Ромен: идеален для салата "Цезарь", а так же для сэндвичей и гамбургеров. Хорошо сочетается с кислыми завтраками на базе йогурта. Богат витаминами A,D,Bб, и B12, фолиевой и аскорбиновой кислотой, бета-каротином, железом.
Кресс: мал да удал. Его миниатюрные тёмно-зелёные листики - кладезь витаминов (A,группы B,C,E,D,K), а Древнем Риме считался ещё и афродизиаком.
Фриллис: отличается высокой концентрацией фолиевой и аскорбиновой кислот, цинка, йода, железа, калия и хрома, а так же витамина А.
Латук: лидер по количеству калия, железа, фосфора и магния, витаминов A,D,B6,B12, фолиевой кислоты, отвечающей за нормализацию обмена веществ. Чтобы латук был хрустящим, его ненадолго заливают холодной водой.
Пекинская капуста: содержит много полезных веществ: марганец, селен, железо, фосфор, кальций, калий, а так же витамины : А, группы В,С,РР.
Фризе: в переводе с французского - "курчавый". Отлично сочетается с креветками и рыбой. Активизирует пищеварение.
Радичио: по виду напоминает кочан капусты. Используют в холодном и горячем виде - тушат или обжаривают. Он чистит кровь и нормализует работу печени. Содержит много железа, фтора и кальция.
Оаклиф: его называют дубовым из за сходства листьев, которые бывают и зелёными и бордовыми. Настолько нежный, что хранится не более суток. Идеален для тёплых салатов. Сочетается с лососем и авокадо. Обладает с желчегонным действием.
Шпинат: чемпион по содержанию белков и железа. Содержатся в нём витамины (А,С,К,В9) не разрушаются при тепловой обработке, его можно добавлять в горячие блюда. Самое простое блюдо - омлетсо шпинатом.
Мангольд: его называют листовой свеклой. В пищу употребляют только молодые листки. Можно добавлять в борщи, запеканки, пироги. Богат кальцием, железом и фосфором.
Прочитав это вы поймёте на сколько полезны эти перечисленные травы и овощи. На Земле всё что растёт полезно в определённой степени. Нужно только знать способы приготовления.
Современный человек утратил свои способности пользоваться всеми благами данными ему Богом. Всё из за того что Ева-дура уболтала Адама схряпать яблоко с дерева познания. Из за неё мы теперь жрём всё что плавает, летает и ползает.