Делюсь с вами рецептом легендарного блюда грузинской кухни — Чахохбили. В сезон овощей готовлю это блюдо из свежих помидоров. Зимой можно готовить из заготовок или с добавлением томатной пасты. Получается ну очень вкусно, а аромат свежих овощей и трав стоит на всю округу. Простое в приготовлении и действительно шикарное блюдо! В закрепленном комментарии я напишу пару интересных фактов об этом блюде. Приготовление пошагово ✅Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Если это голени, их можно не резать. ✅Лук шинкуем тонко. Помидоры очищаем от кожуры (я обдаю их кипятком) и режем небольшими кубиками. ✅Чеснок измельчаем с помощью ножа (рекомендуется именно резать, а не давить через пресс). ✅В посуду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Вынимаем ее. ✅В это же масло бросаем лук, обжариваем его до золотистого цвета. ✅Далее, я добавляю чеснок. Но если вы любите более выраженный вкус чеснока, то тогда его лучше добавить за минут 5-10 до готовно
Очень сложно дочитать рецепт до конца и не убежать готовить это блюдо — легендарное чахохбили, как в лучших ресторанах Грузии
8 июля 20238 июл 2023
6759
3 мин