Пирог всегда хорошо пропекается и поднимается. Он получается мягкий, пышный и очень вкусный. Кислинка ягод его прекрасно дополняет. Ягоды можно использовать любые.
Рецепт:
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Ванилин 1 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Мука 240 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л. (7-8 г)
Ягоды любые Масло должно быть комнатной температуры. Я его немного нагрела, так как заранее не вынула из холодильника.
В масло добавляю щепотку соли.
Высыпаю пакетик ванилина. Можно использовать ванильный сахар. Всыпаю обычный сахар и перемешиваю миксером. Взбиваем до получения кремовой массы ориентировочно 2 минуты. Добавляем в этот масляный крем яйцо. Для того чтобы оно хорошо и быстро соединилось с маслом, добавляю из общего рецепта примерно 1 ст. л. муки. Перемешиваю. Добавляю 2 яйцо и ещё раз хорошо перемешиваю. Добавить сметану. Перемешать на медленных оборотах миксера. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое, гладкое тесто. Чашу смазать маслом. Пирог я буду вып