Пирог всегда хорошо пропекается и поднимается. Он получается мягкий, пышный и очень вкусный. Кислинка ягод его прекрасно дополняет. Ягоды можно использовать любые.
Рецепт:
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Ванилин 1 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Мука 240 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л. (7-8 г)
Ягоды любые
Масло должно быть комнатной температуры. Я его немного нагрела, так как заранее не вынула из холодильника.
В масло добавляю щепотку соли.
Высыпаю пакетик ванилина. Можно использовать ванильный сахар.
Всыпаю обычный сахар и перемешиваю миксером. Взбиваем до получения кремовой массы ориентировочно 2 минуты.
Добавляем в этот масляный крем яйцо. Для того чтобы оно хорошо и быстро соединилось с маслом, добавляю из общего рецепта примерно 1 ст. л. муки.
Перемешиваю.
Добавляю 2 яйцо и ещё раз хорошо перемешиваю.
Добавить сметану. Перемешать на медленных оборотах миксера.
Просеять муку и разрыхлитель.
Замесить густое, гладкое тесто.
Чашу смазать маслом. Пирог я буду выпекать в мультиварке.
Масло используйте любое, у меня сливочное. Выкладываем часть теста.
Ягоды.
Сверху оставшееся тесто.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
Можно выпекать в духовке. Форму используйте диаметром 20-22 см.
В духовке выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой.
Вынуть пирог при помощи корзины для варки на пару. Дать немного остыть на решётке.
Малиновый пирог готов.
Разрежьте его на кусочки и подайте к столу.
Он очень вкусный.
Приятного аппетита!