Найти тему
MEREL | KITCHEN

Просто залейте капусту яйцом и и вы будете удивлены: просто и быстро, вкуснее любой пиццы и полезней в разы - начинку можно делать любую

Дорогие подписчики, сегодня поделюсь с вами просто замечательным рецептом, который готовится просто и сразу из под ножа, а получается невероятно сытно и красиво. А дети так вообще просто в восторге от этого блюда, ведь оно похоже на пиццу, но намного полезнее 😊

У меня в семье все любят этот рецепт, так как сочетание продуктов идеальное. Особенно удобно это блюдо готовить на завтрак на выходных, но и на ужин после работы тоже отлично!

Основа одна, а вот начинки можно менять в зависимости от ваших вкусов и того, что есть в холодильнике, очень рекомендую приготовить, вам понравится!

Для приготовления этого блюда я беру свежую капусту - 300 гр. Молодая и очень зрелая капуста для этого рецепта не подходит.

-2

Капусту тонко шинкую ножом, складываю в миску и заливаю кипятком. Оставляю капусту в кипятке на 15 минут, делается это для того, чтобы капуста стала мягкой. Спустя указанное время воду с капусты сливаю.

-3

Далее беру сковородку и распускаю в ней сливочное масло - 30 гр.

-4

И отправляю в сковородку капусту, тушу ее там 5 минут, периодически помешивая.

-5

Далее готовлю заливку. Беру:

  • яйца - 4 шт.
  • сливки 20% - 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу

И тщательно взбиваю яичную массу.

-6

Затем заливаю ей капусту.

-7

Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 4 минуты.

-8

После переворачиваю капустный блинчик и сверху на него намазываю томатный соус - 2 ст. л. Мне нравится соус сацебели, но подойдет любой томатный соус.

-9

Далее импровизация, в зависимости от продуктов в холодильнике.

Я беру сыр твердый -100 гр., тру его на крупной тёрке и посыпаю половиной сыра капустную основу. Затем беру ветчину - 50 гр., нарезаю на тонкие ломтики и равномерно распределяю.

-10

Также поступаю с салями - 50 гр.

-11

Сверху укладываю тонко нарезанный помидор кружочками.

-12

И высыпаю на него оставшуюся половину сыра. Сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым луком, но подойдет абсолютно любая свежая зелень.

-13

Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 7 минут. Все! Вкуснейшее блюдо готово! Нежная и вкусная тушеная капуста в омлете, сверху ароматная начинка с колбасами и тянущийся сыр - это очень вкусно, попробуйте приготовить!

Если рецепт вам понравился, обязательно ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас очень много интересных и всегда вкусных рецептов ♥

-14