Блюдо, которое хочется готовить снова и снова!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусных кабачков.
Здесь нет ни капли масла. И сыра тоже нет)) Знаю, что этот момент для многих принципиален, иначе откуда берутся комментарии: «Скоро в конфеты сыр пихать будут!» 😁
Пихать сегодня ничего никуда не будем, но результат приготовления непременно вас порадует.
Такие кабачки хороши в качестве гарнира, хороший кусок мяса в дополнение совсем не будет лишним)) Ну, а если хочется чего-то лёгонького, то можно просто съесть их как самостоятельное блюдо, дополнив свежим овощным салатом. Попробуйте, если ещё ни разу так не готовили. Обещаю, что будет вкусно!
Приступаем к приготовлению
- Необходимые продукты и пропорции в граммах-ложках можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Кабачки тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. У зрелых экземпляров обязательно удаляем кожуру, а молодые можно оставить в первозданном виде.
Нарезаем кабачки достаточно крупными брусочками. Перекладываем в глубокую миску и солим по вкусу.
Далее добавляем сушёный чеснок и паприку.
У меня копчёная паприка (с ней блюда приобретают приятный аромат дымка), но если такой нет, подойдёт и обычная.
Следом кладём сметану. Лучше взять пожирнее.
Добавляем панировочные сухари и аккуратно всё перемешиваем. У меня сухари крупного помола и вам рекомендую готовить именно с такими.
Перекладываем кабачки на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, и запекаем при температуре 180°C приблизительно 30 минут. Маленький совет 👇
Чтобы наверняка получилось «как надо, каждый кабачковый брусочек можно дополнительно присыпать сверху сухарями.
В этом случае кабачки получатся с лёгкой хрустинкой снаружи и нежными внутри. Готовьте с удовольствием!
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДУХОВКОЙ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАВАЛАСЬ ЧИСТОЙ, ЧИТАЙТЕ ТУТ
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте