Найти в Дзене
Просто с Марией

Без жирных брызг, масла и сыра: как теперь я готовлю кабачки на гарнир (сковородка отменяется)

Блюдо, которое хочется готовить снова и снова! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом вкусных кабачков. 

Здесь нет ни капли масла. И сыра тоже нет)) Знаю, что этот момент для многих принципиален, иначе откуда берутся комментарии: «Скоро в конфеты сыр пихать будут!» 😁

Пихать сегодня ничего никуда не будем, но результат приготовления непременно вас порадует. 

Такие кабачки хороши в качестве гарнира, хороший кусок мяса в дополнение совсем не будет лишним)) Ну, а если хочется чего-то лёгонького, то можно просто съесть их как самостоятельное блюдо, дополнив свежим овощным салатом. Попробуйте, если ещё ни разу так не готовили. Обещаю, что будет вкусно!

В процессе…
В процессе…

Приступаем к приготовлению 

  • Необходимые продукты и пропорции в граммах-ложках можно посмотреть в первом комментарии под рецептом 

Кабачки тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. У зрелых экземпляров обязательно удаляем кожуру, а молодые можно оставить в первозданном виде.

Нарезаем кабачки достаточно крупными брусочками. Перекладываем в глубокую миску и солим по вкусу.

-3

Далее добавляем сушёный чеснок и паприку.

У меня копчёная паприка (с ней блюда приобретают приятный аромат дымка), но если такой нет, подойдёт и обычная.

-4

Следом кладём сметану. Лучше взять пожирнее.

Добавляем панировочные сухари и аккуратно всё перемешиваем. У меня сухари крупного помола и вам рекомендую готовить именно с такими. 

-5

Перекладываем кабачки на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, и запекаем при температуре 180°C приблизительно 30 минут. Маленький совет 👇

-6

Чтобы наверняка получилось «как надо, каждый кабачковый брусочек можно дополнительно присыпать сверху сухарями. 

В этом случае кабачки получатся с лёгкой хрустинкой снаружи и нежными внутри. Готовьте с удовольствием! 

Спасибо, что дочитали и поставили лайк ❤️
Спасибо, что дочитали и поставили лайк ❤️

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДУХОВКОЙ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАВАЛАСЬ ЧИСТОЙ, ЧИТАЙТЕ ТУТ

Моей духовке 9 лет, а она выглядит как новая: я просто узнала, как за ней ухаживать («Азелиты» и «Шуманиты» в прошлом)
Просто с Марией
4 июля 2023

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте