Найти в Дзене
Мамины минутки

Моё меню на диете. Готовлю рис с морепродуктами в сливках.

Оглавление
Сегодня на завтрак у меня было, можно сказать, ресторанное блюдо! Правда, с ним придётся повозиться, но это того стоит. Если с утра у вас нет ни времени, ни желания на кулинарные подвиги, то можно приготовить с вечера, как это сделала я. С утра блюдо будет хорошо настоявшееся и с более насыщенным вкусом, ну, а если не хотите ждать утра, то можно съесть его, хоть на ужин или на обед. Но я на обед такое не ем, поскольку обедаю только и исключительно супами, а что касается ужина, то тут нужно смотреть по дневным калориям, в зависимости от того, что съели в течение дня. Для тех, кто на диете это важно. Должен быть хоть небольшой, но дефицит. Пойдём приготовим? 👏
Фото автора. Морской коктейль.
Фото автора. Морской коктейль.

Для приготовления риса с морепродуктами в сливках нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 300 гр морского коктейля
  • 50 гр риса
  • 10 грамм корня имбиря, я взяла чуть больше, потому что обожаю имбирь
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • морковь
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • специи любые: у меня паприка для цвета, сухой базилик, перец красный чили, перец чёрный молотый.
  • и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом потребуется разморозить морской коктейль, тщательно его промыть и осмотреть на наличие осколков от раковин мидий. В моём морском коктейле во время осмотра попался кусочек раковины. Съесть такой случайно - очень опасно, поскольку он острый. Знаю, к сожалению, один такой плачевный случай, поэтому будьте осторожны 🙏

После всех манипуляций с морским коктейлем отправляем его на дуршлаг. Пусть стекает водичка.

Тем временем ставим вариться рис, а также нарезаем, овощи, чеснок и имбирь. Имбирь лучше порезать, как можно мельче или натереть на тёрке, либо купить уже готовый сухой имбирь в виде специй. Но там уже пробовать по вкусу, сколько его добавить, точно не подскажу.

Фото автора
Фото автора

Затем возьмём сливочное масло и отправим его на сковородку. На среднем огне обжарим сначала лук, затем морковь, имбирь и в конце чеснок.

Фото автора
Фото автора

На другой сковороде пожарим морской коктейль до тех пор, пока из него не уйдёт жидкость, а потом смешаем с овощами.

Фото автора
Фото автора

На фото вы можете заметить плавленый сырок «Дружба». Мне захотелось поэкспериментировать. Вкусно! Но можно его и не добавлять.

После того, как мы объединили почти все ингредиенты, добавим необходимые специи и соль, перемешаем и немного подержим на огне - минуты 2.

Теперь пора добавлять сливки.

Фото автора
Фото автора

Где-то в это время должен отвариться рис. Не забываем про него. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на дуршлаге на пару минут.

Морепродукты немного томятся в сливках на медленном огне. Осталось добавить к ним рис и перемешать.

Готово.

Фото автора
Фото автора

Желательно, дать блюду немного постоять, чтобы имбирь успел раскрыть свой вкус. Но можно отведать сразу, если очень хочется. Если очень хочется, то можно всё! 😁

А вот так я сегодня завтракала.

Прелесть.

Фото автора. Результат.
Фото автора. Результат.
Фото автора. Ракурс поближе.
Фото автора. Ракурс поближе.

Хороший завтрак - залог хорошего настроения и успешного дня.

Согласны ли вы с этим высказыванием?

Благодарю за внимание и прочтение статьи.

Угощаемся и не забываем про лайки 🥰