Сегодня на завтрак у меня было, можно сказать, ресторанное блюдо! Правда, с ним придётся повозиться, но это того стоит. Если с утра у вас нет ни времени, ни желания на кулинарные подвиги, то можно приготовить с вечера, как это сделала я. С утра блюдо будет хорошо настоявшееся и с более насыщенным вкусом, ну, а если не хотите ждать утра, то можно съесть его, хоть на ужин или на обед. Но я на обед такое не ем, поскольку обедаю только и исключительно супами, а что касается ужина, то тут нужно смотреть по дневным калориям, в зависимости от того, что съели в течение дня. Для тех, кто на диете это важно. Должен быть хоть небольшой, но дефицит. Пойдём приготовим? 👏
Для приготовления риса с морепродуктами в сливках нам понадобится (на 2-3 порции):
- 300 гр морского коктейля
- 50 гр риса
- 10 грамм корня имбиря, я взяла чуть больше, потому что обожаю имбирь
- 10 грамм сливочного масла
- 1/2 репчатого лука
- морковь
- несколько зубчиков чеснока
- 200 мл 10% сливок
- специи любые: у меня паприка для цвета, сухой базилик, перец красный чили, перец чёрный молотый.
- и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом потребуется разморозить морской коктейль, тщательно его промыть и осмотреть на наличие осколков от раковин мидий. В моём морском коктейле во время осмотра попался кусочек раковины. Съесть такой случайно - очень опасно, поскольку он острый. Знаю, к сожалению, один такой плачевный случай, поэтому будьте осторожны 🙏
После всех манипуляций с морским коктейлем отправляем его на дуршлаг. Пусть стекает водичка.
Тем временем ставим вариться рис, а также нарезаем, овощи, чеснок и имбирь. Имбирь лучше порезать, как можно мельче или натереть на тёрке, либо купить уже готовый сухой имбирь в виде специй. Но там уже пробовать по вкусу, сколько его добавить, точно не подскажу.
Затем возьмём сливочное масло и отправим его на сковородку. На среднем огне обжарим сначала лук, затем морковь, имбирь и в конце чеснок.
На другой сковороде пожарим морской коктейль до тех пор, пока из него не уйдёт жидкость, а потом смешаем с овощами.
На фото вы можете заметить плавленый сырок «Дружба». Мне захотелось поэкспериментировать. Вкусно! Но можно его и не добавлять.
После того, как мы объединили почти все ингредиенты, добавим необходимые специи и соль, перемешаем и немного подержим на огне - минуты 2.
Теперь пора добавлять сливки.
Где-то в это время должен отвариться рис. Не забываем про него. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на дуршлаге на пару минут.
Морепродукты немного томятся в сливках на медленном огне. Осталось добавить к ним рис и перемешать.
Готово.
Желательно, дать блюду немного постоять, чтобы имбирь успел раскрыть свой вкус. Но можно отведать сразу, если очень хочется. Если очень хочется, то можно всё! 😁
А вот так я сегодня завтракала.
Прелесть.
Хороший завтрак - залог хорошего настроения и успешного дня.
Согласны ли вы с этим высказыванием?
Благодарю за внимание и прочтение статьи.
Угощаемся и не забываем про лайки 🥰