Найти тему
Бельские просторы

Репортаж из овощного города

Изображение от jcomp на Freepik
Изображение от jcomp на Freepik

Всем привет! С вами снова я, Полина Петрушкина.

Сегодня я оказалась в овощном городе. Как вы можете догадаться, здесь абсолютно всё из овощей. Дома – это огромные тыквы. Вся мебель тоже овощная. Например, диван – это кабачок, разрезанный вдоль. Одна часть – спинка, вторая – сидение. Стол и стулья сделаны из картофелин разного размера. Лампочки – лимоны. Шкафы – болгарские перцы. Светофоры сделаны из огурцов, лимонов и помидоров. Удивительно, как всё это работает. Люди совершенно спокойно идут по своим делам и совершенно не обращают внимание на чудеснейший запах, доносящийся со стороны салатной реки. Салатной река называется не потому, что она такого цвета, а потому что эта река – ароматнейший салат из свежих овощей, приправленных сметаной и зеленью. Честно говоря, голова идёт кругом. Вот бы попробовать хоть чуточку.

Смотрите, вот местный житель подходит с кастрюлькой и зачерпывает большой поварешкой салат в кастрюлю. А вот через дорогу течёт супный ручей. Это самый настоящий овощной суп-пюре. Именно такой, какой я готовлю себе дома на обед. У него зеленоватый оттенок за счёт содержания в нём брокколи. Если бы я жила в этом городе, я бы, наверное, вообще ничего себе не готовила, потому что еда абсолютно бесплатно вот здесь, в местных реках и ручьях. Кстати, возле каждой реки стоит что-то вроде урны. На самом деле это вовсе не урна. И мусор в неё бросать не стоит. Потому что это солонка с солью. Да, суп в реке течёт абсолютно пресный. Каждый добавляет соль по вкусу. В общем, я не удержалась. М-м-м-м… Это такая вкуснотища! Ребят, похоже, я здесь останусь навсегда. Шутка. Нас ещё ждут приключения. Идём дальше.

Нас ждёт парк, где вместо деревьев гигантские брокколи. Что это? На дерево-брокколи села огромная бабочка-чесночница. А-а-а-а! Минуточку. Связь прервалась. Простите, я снова с вами. Над моей головой только что пронеслась птица. Я подумала, что это снегирь, но это оказалась летающая редиска. Интересно было бы посмотреть на их животных. Не успела я это сказать, мимо прошла такса в виде баклажана. А ей навстречу идёт кошка-кукуруза. Хочется спросить, неужели они тоже съедобные, но проверять не хочется. Такса рычит на меня, будто она не баклажан, а настоящий зверюга. А вот и местная достопримечательность – памятник огурцу. А за моей спиной находится музей специй. Боже, какой аромат! Пойдём, посмотрим. Да, специй очень много. Экскурсовод рассказывает, какие специи с какими овощами лучше сочетаются. Кстати, что символично, на входе в музей выдают съедобный билет. Это зелёное луковое пёрышко. Восхитительно!

Если вам когда-либо придётся побывать в овощном городе, не проходите мимо музея специй. Здесь вас научат ценить их вкус. А я с вами прощаюсь. Мне пора в озеро их огуречного рассола. Надеюсь, там никаких чудовищ не водится. Всем пока! С вами была я, Полина Петрушкина. Ждите новые репортажи. До новых встреч!

Оригинал публикации находится на сайте журнала "Бельские просторы"

Автор: Вера Шалаевская

Журнал "Бельские просторы" приглашает посетить наш сайт, где Вы найдете много интересного и нового, а также хорошо забытого старого!