Найти тему
Есть мнение

О не найденных переходных формах

Есть мнение, что уже более ста лет учёные тщатся доказать эволюционное происхождение человека, но там только гипотезы и много противоречий. Переходные же типы от человекоподобных – не найдены. Или найдены. Комментарии не всегда легко бывает истолковать, ибо если уж кто-то пишет глупости, не приходится ожидать, что он сможет написать их грамотно. Многое приходится домысливать из контекста.

-2

Но, кстати, о переходных формах. С ними всё плохо. В том, как минимум, смысле, что люди не видящие таковых, и не сумеют увидеть их даже теоретически. Не смогут узнать, даже если переходная форма сама подойдёт и даст им пинка… А австралопитек на заглавной картинке, судя, по выражению лица, так бы и сделал.

Проблема в том, что искатели «потерянных звеньев» не могут ответить, как предмет поиска должен выглядеть. Или вообще не могут, или же описывают что-то с точки зрения эволюции заведомо невозможное, – например, «полукошку-полусобаку», или «птицу с полукрыльями». Для того, чтобы переходную форму в окаменелостях узнать, нужно понимать, как работает эволюция, и – используя известные закономерности, – желаемую тварь прежде реконструировать, сличив затем нарисованное на бумаге с останками.

...Вот, кстати, тиктаалик. Рыба с полулапами. Одна из форм, сначала предсказанных, а только потом найденных. Если что, это называется экспериментальным доказательством теории.