На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи. Сегодня «блюдо дня» мясо на сковороде.
Как правило, если мы готовим на даче мясо, то это - шашлык. Но иногда можно отступить от правил и вместо шампуров или решетки использовать сковородку. Особенно если погода заставляет перенести трапезу в дом под крышу.
Ингредиенты:
свинина (шея) - 600 граммов,
лук репчатый - 3 штуки (500 граммов),
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
паприка молотая - 1 чайная ложка,
кориандр - 1 чайная ложка,
чеснок сушеный - 1 чайная ложка,
масло растительное без запаха для обжарки.
Режим мясо на крупные кусочки, примерно 4-5 сантиметров в ширину и длину. Лук нарезаем полукольцами.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Ставим сковороду на большой огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Наливаем растительное масло и выкладываем все мясо. Обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
Когда мясо обжарилось, солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр, паприку, сушеный чеснок и все хорошо перемешиваем. Затем поверх мяса выкладываем лук и закрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь так, чтобы он был ниже среднего и готовим 15 минут.
Через 15 минут убираем крышку и хорошо все перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут.
Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.
А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.