Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом свиных рёбрышек на мангале. Получаются они остренькими, самое то под пивко!
Итак, поехали. Для их приготовления нам потребуется: свиные рёбра, специи по вкусу (у меня это : кинза, имбирь, мускатный орех, дробленый чёрный перец), аджика, вода, соль и подсолнечное масло.
Снимаем с рёбер плёнку, как показано на видео. Далее делаем маринад: берём чашу, добавляем в неё 2 чайные ложки аджики, специи по вкусу, немного подсолнечного масла, немного воды комнатной температуры, 1 стол ложку мёда, соль и всё хорошенько перемешиваем. С обеих сторон смазываем рёбра приготовленным маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Далее выкладываем рёбра на решётку и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Затем заворачиваем их в фольгу в 2 слоя и снова жарим, переворачивая каждые 10 минут. В фольге рёбра должны готовиться ориентировочно 35-40 минут.
Ну а теперь, заключительный этап: обмазка. Для неё нам потребуется : 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки кавказского острого соуса и 2 столовые ложки мёда. Все эти ингредиенты перемешиваем в отдельной чаше.
Далее разворачиваем фольгу с рёбер, кладём их снова на мангал и смазываем обмазкой.
Жарим минут по 5 с каждой стороны, затем переворачиваем и так 3 раза, повторяя обмазку дважды.
Всё! Острые рёбра к пиву готовы! Приятного аппетита!