Найти тему
Greenrich.krg

Зелень и здоровье мозга

Молодость редко задумывается о старости, это нормально, ведь в молодости нам кажется, что это нас не коснется вообще, а если коснется, то…ой, да когда это еще будет!

И, конечно же, если в молодости мы и слышим о болезни Альцгеймера или старческой деменции, то уверены- ну это точно не про нас!

Между тем, современные неврологи говорят- хотите, чтобы ваш мозг оставался как можно дольше ясным и здоровым- кушайте больше зелени!

Наши предки четко знали принцип- я есть то, что я ем, и логично, что строить свое тело здоровым необходимо именно из натуральных продуктов, из тех, что дает нам сама природа.

Радует, что многие люди стали просыпаться и возвращаться к истокам, и самые смелые высказывания грамотных клинических диетологов звучат так - наладив питание, можно избавиться от 90% заболеваний!

Что уж тогда говорить о профилактике…ведь можно просто не допускать их!

Зелень и, конечно же, микрозелень необычайно полезная еда для мозга!

Люди, которые едят листовые овощи ежедневно, намного дольше сохраняют ясный ум и светлую память.

Американское издание «Неврология» еще в 2017 году назвало конкретную цифру – у тех, кто употребляет зелень на 11 лет позже начинают угасать нейронные связи! Впечатляет, не правда ли?

Но что мы все о старости! Молодые люди, в рационе которых присутствует зелень на постоянной основе, намного легче справляются с умственными нагрузками, чем те, кто пренебрегает зеленушкой. Такие исследования неоднократно проводились во время студенческих сессий во многих странах мира.

Особое почетное место в списке полезной зелени отведено шпинату, даже по списку идут капуста пак-чой, горчица, капуста кейл, амарант, кресс-салат, мангольд, мизуна, бораго, петрушка, портулак, руккола, салат романно, сельдерей, фенхель, щавель.

Надо ли говорить о том, что микрозелень этих культур несет в себе в разы больше пользы, если даже взрослые собратья дают такой эффект?

Будьте здоровы!

-2