Давно не было рецептов на канале, исправляюсь.
Рецептов этого десерта огромное колличество, я расскажу по какому рецепту готовила #картошку моя мама 🤗
Ингредиенты 👇👇👇
🥔Сухари ванильные - 300 гр.
🥔Сливочное масло - 130-150 гр.
🥔Молоко - 150 гр.
🥔Сахар - 100-150 гр (если сухари достаточно сладкие, то можно взять меньше)
🥔Какао без добавок - 2-3 ст.л.
🥔Коньяк/бренди - 2 ст.л.
Для обвалки:
🫓Сахарная пудра - 1 ст.л
🫓Какао без добавок - 2 ст.л.
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Сухари пропустить через мясорубку (у нас для этих целей сохранилась родом из СССР).
Можно часть (например 1/3) сухарей заменить печеньем, подойдёт юбилейное, тогда структура картошки будет более мягкая
Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить к сухарям. Все тщательно перемешать.
Шаг 3. Подогреть молоко и размешать в нем сахар. Постепенно влить к сухарям в несколько этапов.
Смесь должна стать податливой, но не слишком сырой, при сжимании комка не должна выделяться влага
Шаг 4. Добавить к смеси какао и по желанию коньяк. Перемешать и слепить шарики или небольшие колбаски.
Шаг 5. Сделать смесь из сахарной пудры и какао и обвалять картошки в этой смеси. Остатками смеси через ситичко посыпать картошку. Отправить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита, готовьте с ❤️