Найти тему
Два в квадрате

Пирожное "картошка" из детства с ❤️

Давно не было рецептов на канале, исправляюсь.

Рецептов этого десерта огромное колличество, я расскажу по какому рецепту готовила #картошку моя мама 🤗

Ингредиенты 👇👇👇

🥔Сухари ванильные - 300 гр.

🥔Сливочное масло - 130-150 гр.

🥔Молоко - 150 гр.

🥔Сахар - 100-150 гр (если сухари достаточно сладкие, то можно взять меньше)

🥔Какао без добавок - 2-3 ст.л.

🥔Коньяк/бренди - 2 ст.л.

Для обвалки:

🫓Сахарная пудра - 1 ст.л

🫓Какао без добавок - 2 ст.л.

Готовим 👇👇👇

Шаг 1. Сухари пропустить через мясорубку (у нас для этих целей сохранилась родом из СССР).

Можно часть (например 1/3) сухарей заменить печеньем, подойдёт юбилейное, тогда структура картошки будет более мягкая

Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить к сухарям. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Подогреть молоко и размешать в нем сахар. Постепенно влить к сухарям в несколько этапов.

Смесь должна стать податливой, но не слишком сырой, при сжимании комка не должна выделяться влага

Шаг 4. Добавить к смеси какао и по желанию коньяк. Перемешать и слепить шарики или небольшие колбаски.

Я готовила двойную порцию ингредиентов, брала 400 гр сухарей и 200 гр. печенья
Я готовила двойную порцию ингредиентов, брала 400 гр сухарей и 200 гр. печенья

Шаг 5. Сделать смесь из сахарной пудры и какао и обвалять картошки в этой смеси. Остатками смеси через ситичко посыпать картошку. Отправить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

-3

Приятного аппетита, готовьте с ❤️