Эксперт Мясникова рассказала, сколько "живет" в холодильнике открытая банка.
Общеизвестно, что консервы хранятся очень долго и им для этого не требуются какие-то специальные условия. А как быть с банкой, которую уже открыли, но не доели?
Отвечает доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Консервы после открывания обязательно хранят в холодильнике, а из жестяной банки содержимое перекладывают в стеклянную, керамическую, пластиковую или другую тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.Овощные и мясные консервы в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой следует хранить в холодильнике не более трех суток.Открытые рыбные консервы, переложенные из жестяной тары в емкость с плотно закрывающейся крышкой, можно хранить в холодильнике при температуре +2… +4 градуса не больше суток.