Найти в Дзене
1001 рецепт

Необычный рецепт кабачковых оладий. Едим всей семьей

Сейчас лето, значит самое время готовить различные блюда из кабачков и радовать ими семью.

Для этого рецепта нужен кабачок среднего размера
Для этого рецепта нужен кабачок среднего размера

Сегодня рецепт необычный. Про кабачковые оладьи уже знают и готовят их все.

А я же предлагаю приготовить особенное блюдо из кабачков.

Берем кабачок весом грамм 550-600. После того, как Вы срежете хвостики и натрете его на терке, должно получиться 500 грамм.

Сыр и чеснок отлично сочетаются с кабачками
Сыр и чеснок отлично сочетаются с кабачками

Тертые кабачки перемешать с солью в дуршлаге, поместить минут на 10 в раковину так, чтобы из кабачков стекла жидкость.

Дальше берем марлю, выкладываем на нее отжатые кабачки, собираем марлю и отжимаем кабачки.

Теперь надо смешать в глубокой посуде муку, натертый сыр (лучше твердый, он легче натирается), взбитое сырое яйцо, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль.

К полученной смеси добавить кабачки и все перемешать.

Берем сковороду, нагреваем ее на средне огне, наливаем растительное масло и его тоже нагреваем.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто с кабачками и жарим до получения золотистого цвета.

Минуты через 2-3 оладьи переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты
Минуты через 2-3 оладьи переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты

Подавать лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Кстати, в одной из предыдущих статей про пиццу я давала рецепт домашнего томатного соуса. Можете им воспользоваться.

Вкуснее всего есть оладьи со сметаной
Вкуснее всего есть оладьи со сметаной

Для оладий нужно:

- 500 гр тертых кабачков

- четверть стакана муки

- четверть стакана тертого сыра

- одно яйцо

- 2 измельченных дольки чеснока

- 2-3 столовых ложки растительного масла

- соль и молотый перец, как всегда, по вкусу.

Напишите, понравился ли рецепт, будет интересно.

Не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются