Сейчас лето, значит самое время готовить различные блюда из кабачков и радовать ими семью.
Сегодня рецепт необычный. Про кабачковые оладьи уже знают и готовят их все.
А я же предлагаю приготовить особенное блюдо из кабачков.
Берем кабачок весом грамм 550-600. После того, как Вы срежете хвостики и натрете его на терке, должно получиться 500 грамм.
Тертые кабачки перемешать с солью в дуршлаге, поместить минут на 10 в раковину так, чтобы из кабачков стекла жидкость.
Дальше берем марлю, выкладываем на нее отжатые кабачки, собираем марлю и отжимаем кабачки.
Теперь надо смешать в глубокой посуде муку, натертый сыр (лучше твердый, он легче натирается), взбитое сырое яйцо, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль.
К полученной смеси добавить кабачки и все перемешать.
Берем сковороду, нагреваем ее на средне огне, наливаем растительное масло и его тоже нагреваем.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто с кабачками и жарим до получения золотистого цвета.
Подавать лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.
Кстати, в одной из предыдущих статей про пиццу я давала рецепт домашнего томатного соуса. Можете им воспользоваться.
Для оладий нужно:
- 500 гр тертых кабачков
- четверть стакана муки
- четверть стакана тертого сыра
- одно яйцо
- 2 измельченных дольки чеснока
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- соль и молотый перец, как всегда, по вкусу.
Напишите, понравился ли рецепт, будет интересно.
Не забудьте подписаться на канал.