Жареные чесночные стрелки — рецепт, который замечательно обогатит ваше летнее меню полезными и вкусными овощами. Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный рецепт чесночных стрелок, жареных на сковороде с острой корейской морковкой.
Пикантный вкус молодых чесночных стрелок отлично дополняется вкусом сладкой моркови и корейских специй. Именно поэтому я решила приготовить их с острой корейской морковкой. Закуска получается очень вкусной, а аромат молодого чеснока с ароматом корейских специй никого не оставит равнодушным.
Блюдо хорошо тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за 15 минут, задействуя всего лишь одну посуду — глубокую сковородку. А также тем, что прекрасно подходит в качестве дополнения к различным мясным блюдам и гарнирам. Я люблю эту закуску просто с картошкой-пюре или с ломтиком свежего белого хлеба — настоящее летнее объедение!
Ингредиенты:
- 350 г молодых стрелок чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки кориандра;
- 1/2 ч. ложки смеси «Корейские приправы»;
- 1/4 ч. ложки черного перца;
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.
Приготовление:
Чесночные стрелки помойте, удалите нераспустившиеся цветочки в верхней части, после чего нарежьте стрелки на короткие кусочки (по 3—4 см).
На среднем огне нагрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Добавьте нарезанные чесночные стрелки, обжаривайте несколько минут, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета.
Тем временем вымойте и очистите морковку и натрите на корейской терке (длинной соломкой).
Примечание:
Если у вас нет терки для корейской моркови, можно просто нарезать морковь длинными полосками, как на этом фото.
Обжаренные стрелки переложите в глубокую миску, добавьте натертую морковку.
Посыпьте овощи сахаром, солью, молотым кориандром и смесью «Корейские приправы».
Перемешайте овощи с приправами, затем добавьте соевый соус, яблочный уксус, а также мелко нарезанные укроп и петрушку.
Перемешайте смесь, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимально на 4 часа (или на ночь). За это время овощи отлично промаринуются и пропитаются специями.
Подавайте жареные чесночные стрелки с корейской морковью как гарнир к мясным блюдам (например, к котлетам) или как отдельную закуску.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.