Найти тему
Мама Люба

Жареные чесночные стрелки с корейской морковью

Оглавление

Жареные чесночные стрелки — рецепт, который замечательно обогатит ваше летнее меню полезными и вкусными овощами. Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный рецепт чесночных стрелок, жареных на сковороде с острой корейской морковкой.

Пикантный вкус молодых чесночных стрелок отлично дополняется вкусом сладкой моркови и корейских специй. Именно поэтому я решила приготовить их с острой корейской морковкой. Закуска получается очень вкусной, а аромат молодого чеснока с ароматом корейских специй никого не оставит равнодушным.

Блюдо хорошо тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за 15 минут, задействуя всего лишь одну посуду — глубокую сковородку. А также тем, что прекрасно подходит в качестве дополнения к различным мясным блюдам и гарнирам. Я люблю эту закуску просто с картошкой-пюре или с ломтиком свежего белого хлеба — настоящее летнее объедение!

Ингредиенты:

  • 350 г молодых стрелок чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки кориандра;
  • 1/2 ч. ложки смеси «Корейские приправы»;
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:

-2

Чесночные стрелки помойте, удалите нераспустившиеся цветочки в верхней части, после чего нарежьте стрелки на короткие кусочки (по 3—4 см).

-3

На среднем огне нагрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Добавьте нарезанные чесночные стрелки, обжаривайте несколько минут, периодически помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета.

-4

Тем временем вымойте и очистите морковку и натрите на корейской терке (длинной соломкой).

Примечание:

-5
Если у вас нет терки для корейской моркови, можно просто нарезать морковь длинными полосками, как на этом фото.
-6

Обжаренные стрелки переложите в глубокую миску, добавьте натертую морковку.

-7

Посыпьте овощи сахаром, солью, молотым кориандром и смесью «Корейские приправы».

-8

Перемешайте овощи с приправами, затем добавьте соевый соус, яблочный уксус, а также мелко нарезанные укроп и петрушку.

-9

Перемешайте смесь, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимально на 4 часа (или на ночь). За это время овощи отлично промаринуются и пропитаются специями.

-10

Подавайте жареные чесночные стрелки с корейской морковью как гарнир к мясным блюдам (например, к котлетам) или как отдельную закуску.

-11

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.