Найти тему
Не кухарка

Что я готовлю, когда хочется «всем угодить» : все довольны, довольна и я (мой любимый способ приготовления куриных крылышек)

Пока варится картофель, крылышки уже успеют приготовится. Я перепробовала очень много рецептов куриных крыльев, но остановилась именно на этом: готовить быстро, просто, а получается ну очень вкусно! Самое главное нравятся они всем без исключения. В рецепте нет ни мёда, ни соевого соуса и майонеза тоже нету.

Долго мариновать не нужно, можно сразу же готовить. Вкусно будет и так , и так..

А ещё я такие крылья замораживаю. Соединяю с маринадом, убираю в пакет для заморозки и в морозилку. Когда нет времени на готовку пользуюсь этой заготовкой. Потом просто достаю из морозильной камеры, немного даю оттаять, и запекаю как обычно.

В миске соединить аджику( у меня домашняя, не острая) с горчицей. Аджику можно заменить на кетчуп.

-2

Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Я обычно добавляю 3-4 зубчика. Соль и черный молотый перец по вкусу..

-3

Соединить крылья с маринадом. Хорошо перемешать. Количество крыльев на фото внизу. В граммах не помню точно.

-4

Выкладываем крылья на противень. Я запекаю на решетке. А противень устанавливаю снизу, а чтобы не пачкался застилаю пергаментом или фольгой.

-5

В миске остается немного маринада, смазываю им крылья.

Запекаю при 180°С минут 30-35, до красивой аппетитной корочки.

-6

Продукты:

  • Крылья
  • Аджика или кетчуп - 2 ст.л
  • Горчица - 1-1,5 ст.л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
-7