Пока варится картофель, крылышки уже успеют приготовится. Я перепробовала очень много рецептов куриных крыльев, но остановилась именно на этом: готовить быстро, просто, а получается ну очень вкусно! Самое главное нравятся они всем без исключения. В рецепте нет ни мёда, ни соевого соуса и майонеза тоже нету.
Долго мариновать не нужно, можно сразу же готовить. Вкусно будет и так , и так..
А ещё я такие крылья замораживаю. Соединяю с маринадом, убираю в пакет для заморозки и в морозилку. Когда нет времени на готовку пользуюсь этой заготовкой. Потом просто достаю из морозильной камеры, немного даю оттаять, и запекаю как обычно.
В миске соединить аджику( у меня домашняя, не острая) с горчицей. Аджику можно заменить на кетчуп.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Я обычно добавляю 3-4 зубчика. Соль и черный молотый перец по вкусу..
Соединить крылья с маринадом. Хорошо перемешать. Количество крыльев на фото внизу. В граммах не помню точно.
Выкладываем крылья на противень. Я запекаю на решетке. А противень устанавливаю снизу, а чтобы не пачкался застилаю пергаментом или фольгой.
В миске остается немного маринада, смазываю им крылья.
Запекаю при 180°С минут 30-35, до красивой аппетитной корочки.
Продукты:
- Крылья
- Аджика или кетчуп - 2 ст.л
- Горчица - 1-1,5 ст.л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу