Привет, друзья! Сегодня предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное мороженое. Сразу два рецепта.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
Рецепт первый:
1. Для мороженого подойдет любая клубнику - крупная или мелкая. Перебираем ее и моем. Пробиваем ягоды погружным блендером в пюре.
2. Добавляем к клубнике очищенные бананы. Снова все измельчаем в пюре.
3. В другую посуду наливаем холодные жирные сливки и начинаем их взбивать. Добавляем сахарную пудру. Ее количество зависит от сладости клубники
4. Взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.
5. Перекладываем сливки в клубнично-банановое пюре. Тщательно венчиком перемешиваем - взбивать не нужно.
6. Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку. Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или венчиком, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз.
7. Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 15-20 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой.
8. Ароматное, вкусное, нежное, кисло-сладкое мороженое из клубники точно оценят любители этой чудесной ягоды.
Как я готовлю это блюдо вы можете посмотреть в этом видео
Ингредиенты:
клубника - 600-650 гр.
бананы очищенные - 400 гр.
сливки 33-35 % жирности - 500 гр.
сахарная пудра - 120 гр. (зависит от сладости клубники)
Рецепт №2
Предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. В его составе будет всего 3 ингредиента, что делает десерт простым и доступным в приготовлении. Даже те, кто не любит черную смородину, с огромным удовольствием наслаждаются таким мороженым.
Приготовление ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...f71
Ингредиенты:
черная смородина - 350 г
сгущенное молоко - 180 г
сливки 33-35 % жирности - 250 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136