Ингредиенты :
- Дорадо 2 шт
- Томаты среднего размера 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливки
- Соль / перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Итальянские травы
- 1/2 лимона
Предлагаю вам очень вкусный и полезный белковый ужин - запеченая дорадо с томатной начинкой. Так же отлично под этот рецепт подойдет и сибас, т.к. наравне с дорадо имеет так же мало костей и обладает таким же нежным вкусом.
Приступим:
✔️ Потрошим и чистим рыбу, особое внимание стоит уделить желчному пузырю , при неправильном изъятии, желчь, оставшаяся в рыбе, может горчить, и , область, ближе к голове, будет не очень приятна на вкус.
✔️ Обтираем рыбу снаружи и изнутри солью , откладываем в сторону.
✔️ Готовим помидоры канкассе. 2 томата помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Ждём. Через 5 минут , вынимаем томаты из воды , делаем надрезы на пиках и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. К полученной томатной массе добавляем оливковое масло , соль, перец и итальянские травы.
✔️ Берём рыбу и фаршируем приготовленными томатами. Помещаем в форму и сверху спрыскиваем соком половинки лимона. Поверх рыбы кладем дольки томатов и оливки, по желанию зелень. Отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Готовая рыба порадует вас своей нежностью и сочностью, а томаты и итальянские травы придадут ей, дополнительно, изысканный вкус. Приятного аппетита !