Найти тему

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
Фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом десерта "Ягодное суфле"🫐с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Последнее время меня тянет на десерты. Не знаю, каких витаминов не хватает.
Во-первых, сезон ягод, "грех не пользоваться".
Во-вторых, это бывает так крайне редко, что я отношусь к этому спокойно, подумаешь лишние 500 грамм на боках.
Зато сколько удовольствия.

🍒🍓Нам нужно:

Ягоды (любые, хоть клубника, хоть черника, хоть малина, хоть смородина) - 150 гр.

Сахарная пудра - 30 гр.

Кукурузный крахмал - 5 гр.

Сливочное масло - 10 гр.

Яйцо СО - 2 шт.

Сахар на обсыпку - 1 чайная ложка

🧁Рецепт:

Берем небольшие керамические формочки или можно взять бумажные (но тогда время выпекания будет меньше) и смазываем сливочным маслом.

Затем обсыпаем сахаром дно и бока, убираем в холодильник на 5 минут.

Ягоды взбиваем в однородную массу в блендере, затем протираем через сито.

Крахмал разводим в 3 столовых ложках кипяченой воды.

Ягодное пюре перекладываем в небольшую кастрюлю, вливаем разведенный крахмал и прогреваем все на медленном огне до закипания, затем сразу снимаем с огня.

Даём немного остыть.

Ставим духовку на разогрев - 170 градусов.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером, затем постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую, плотную пену.

Осторожно вливаем к белкам тёплую ягодную массу и продолжаем взбивать еще пару минут.

Готовое ягодное суфле разложили в охлажденные формочки.

И отправляем в заранее разогретую духовку на 7-8 минут.

И тут начинается самый главный этап - начинаем молиться. Именно молиться. Не вы первые, не Вы последние. Даже Великий Рамзи, обладатель 13 звёзд Мишлен, не стыдится того, что после отправки суфле в духовку, его кулинарный гений может быть посрамлён. Суфле — это самый капризный десерт из тех, которые я знаю.

Суфле может не подняться, может не пропечься, это настолько непредсказуемое существо, что понять, что ему надо, заранее невозможно.

Если что-то не получится, не вините себя. Вы всё сделали правильно. Этот рецепт никогда невозможно просчитать заранее и заранее понимать, какой будет результат.

Вытаскиваем суфле из духовки и сразу же начинаем есть.

Холодное суфле не так вкусно, как горячим.

Горячее суфле это пища богов. У вас на языке просто взрывается радуга вкуса. Это так вкусно, что мозг отключается.

Наверняка, это неправильно, с точки зрения лишней складки на боку. Но, Боже мой, как это правильно с точки зрения жизни и удовольствия сейчас. А не в те, чётко ограниченные часы, когда разрешил диетолог или тренер. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться