Рецептом десерта "Ягодное суфле"🫐с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Последнее время меня тянет на десерты. Не знаю, каких витаминов не хватает.
Во-первых, сезон ягод, "грех не пользоваться".
Во-вторых, это бывает так крайне редко, что я отношусь к этому спокойно, подумаешь лишние 500 грамм на боках.
Зато сколько удовольствия.
🍒🍓Нам нужно:
Ягоды (любые, хоть клубника, хоть черника, хоть малина, хоть смородина) - 150 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Яйцо СО - 2 шт.
Сахар на обсыпку - 1 чайная ложка
🧁Рецепт:
Берем небольшие керамические формочки или можно взять бумажные (но тогда время выпекания будет меньше) и смазываем сливочным маслом.
Затем обсыпаем сахаром дно и бока, убираем в холодильник на 5 минут.
Ягоды взбиваем в однородную массу в блендере, затем протираем через сито.
Крахмал разводим в 3 столовых ложках кипяченой воды.
Ягодное пюре перекладываем в небольшую кастрюлю, вливаем разведенный крахмал и прогреваем все на медленном огне до закипания, затем сразу снимаем с огня.
Даём немного остыть.
Ставим духовку на разогрев - 170 градусов.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером, затем постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую, плотную пену.
Осторожно вливаем к белкам тёплую ягодную массу и продолжаем взбивать еще пару минут.
Готовое ягодное суфле разложили в охлажденные формочки.
И отправляем в заранее разогретую духовку на 7-8 минут.
И тут начинается самый главный этап - начинаем молиться. Именно молиться. Не вы первые, не Вы последние. Даже Великий Рамзи, обладатель 13 звёзд Мишлен, не стыдится того, что после отправки суфле в духовку, его кулинарный гений может быть посрамлён. Суфле — это самый капризный десерт из тех, которые я знаю.
Суфле может не подняться, может не пропечься, это настолько непредсказуемое существо, что понять, что ему надо, заранее невозможно.
Если что-то не получится, не вините себя. Вы всё сделали правильно. Этот рецепт никогда невозможно просчитать заранее и заранее понимать, какой будет результат.
Вытаскиваем суфле из духовки и сразу же начинаем есть.
Холодное суфле не так вкусно, как горячим.
Горячее суфле это пища богов. У вас на языке просто взрывается радуга вкуса. Это так вкусно, что мозг отключается.
Наверняка, это неправильно, с точки зрения лишней складки на боку. Но, Боже мой, как это правильно с точки зрения жизни и удовольствия сейчас. А не в те, чётко ограниченные часы, когда разрешил диетолог или тренер. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться