Более 60-ти студентов и без малого два десятка школьников приехали в Великий Новгород на финал чемпионата "Профессионалы" по направлению "Поварское дело". Это победители региональных этапов. В течение двух недель им предстоит выяснить, кто из них лучше всего готовит на кухне. Для этого каждому конкурсанту выделяется по четыре с половиной часа. За это время требуется состряпать несколько разных блюд: яичницу, рыбу, птицу, закуски, десерт. Судьи также обращают внимание на внешний вид молодых людей, аккуратность их действий, соблюдение техники безопасности и чистоты на рабочем месте.
В судейский состав входят профессионалы с богатым опытом. Все они, чтобы обеспечить не предвзятый подход, приехали из разных регионов. Татьяна Лобанова, повар из Ульяновской области признаётся, что так судить гораздо легче.
Чемпионат завершится в третьей декаде июля, а еще спустя месяц станут известны имена трех призеров. Чествовать победителей будут уже в их родных регионах.