Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий!
Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.
Добавляю в кефир 2/3 чайной ложки пищевой соды и перемешиваю.
Сода в кисломолочном продукте погасится, привкуса соды не будет.
Реакция пошла - появились пузырьки. Даю постоять 2 минуты при комнатной температуре.
Добавляю 1 столовую ложку с горочкой сахара. Больше сахара класть нельзя. 1 щепотка ванилина. 1 щепотка соли.
Перемешиваю до растворения сыпучих продуктов.
Если тесто будет жидкое - оладьи буду получаться тонкие.
Я использую муку пшеничную высшего сорта. У меня стакан на 250 мл.
Муку буду всыпать частями и перемешивать.
Тесто замешивается очень легко, можно вилкой, венчиком, ложкой.
Так как мука у всех разная - ориентируйтесь на консистенцию теста как на фото.
(весь список продуктов смотрите в описании под статьей).
У меня ушёл 1 стакан муки на 250 мл и одна столовая ложка с горкой.
Добавляя муку, мы должны получить такое тесто, чтобы оно не струилось лентой.
И тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи получились пышными. Но важно не забить тесто мукой.
Ставлю разогреваться сковороду на огонь. У меня толстая сковорода для оладий и блинчиков.
Тесто я всегда выкладываю в хорошо разогретую сковороду , в горячее масло. Если масло не прогретое, то оладьи и блины будут в себя сильно впитывать это масло.
Я выкладываю по 1 столовой ложке теста - оладьи подрастут, не будут такими маленькими.
Жарю оладьи на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего.
Крышкой я не накрываю. Обжариваю с одной стороны до красивого золотистого цвета, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.
Большой огонь не делайте, сверху оладьи могут зарумяниться, а внутри остаться сырыми.
Когда выкладываете тест она сковороду - оставляйте место между ними, чтобы они не склеивались.
Если у вас нет любимого рецепта оладий - берите этот, он очень простой, быстрый и вкусный. Это отличный завтрак для всей семьи.
Подавать можно со сметаной, с джемом, с конфитюром, с чем угодно. Запивать молоком, чаем, кофе - всё будет вкусно.
Чтобы избавиться от лишнего жира - выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и подаем к столу.
Оладьи получаются пышные, воздушные, не пахнут содой.
Даже когда полежат - не теряют своей формы, не становятся плоскими.
Состав:
- Кефир - 300 миллилитров
- Сода пищевая - 2/3 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка с горкой
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан на 250 миллилитров +1 столовая ложка с горкой
- Растительное масло для жарки
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/622b340c5903191c1396592e
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.