65,4K подписчиков

Оладьи пышные всегда -есть секрет! Простой рецепт завтрака или перекуса - рецепт

400 прочитали

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.

Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-2

Добавляю в кефир 2/3 чайной ложки пищевой соды и перемешиваю.

Сода в кисломолочном продукте погасится, привкуса соды не будет.

Реакция пошла - появились пузырьки. Даю постоять 2 минуты при комнатной температуре.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-3

Добавляю 1 столовую ложку с горочкой сахара. Больше сахара класть нельзя. 1 щепотка ванилина. 1 щепотка соли.

Перемешиваю до растворения сыпучих продуктов.

Если тесто будет жидкое - оладьи буду получаться тонкие.

Я использую муку пшеничную высшего сорта. У меня стакан на 250 мл.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-4

Муку буду всыпать частями и перемешивать.

Тесто замешивается очень легко, можно вилкой, венчиком, ложкой.

Так как мука у всех разная - ориентируйтесь на консистенцию теста как на фото.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-5

(весь список продуктов смотрите в описании под статьей).

У меня ушёл 1 стакан муки на 250 мл и одна столовая ложка с горкой.

Добавляя муку, мы должны получить такое тесто, чтобы оно не струилось лентой.

И тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи получились пышными. Но важно не забить тесто мукой.

Ставлю разогреваться сковороду на огонь. У меня толстая сковорода для оладий и блинчиков.

Тесто я всегда выкладываю в хорошо разогретую сковороду , в горячее масло. Если масло не прогретое, то оладьи и блины будут в себя сильно впитывать это масло.

Я выкладываю по 1 столовой ложке теста - оладьи подрастут, не будут такими маленькими.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-6

Жарю оладьи на большой конфорке, огонь чуть меньше среднего.

Крышкой я не накрываю. Обжариваю с одной стороны до красивого золотистого цвета, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-7

Большой огонь не делайте, сверху оладьи могут зарумяниться, а внутри остаться сырыми.

Когда выкладываете тест она сковороду - оставляйте место между ними, чтобы они не склеивались.

Если у вас нет любимого рецепта оладий - берите этот, он очень простой, быстрый и вкусный. Это отличный завтрак для всей семьи.

Подавать можно со сметаной, с джемом, с конфитюром, с чем угодно. Запивать молоком, чаем, кофе - всё будет вкусно.

Чтобы избавиться от лишнего жира - выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и подаем к столу.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С.-8

Оладьи получаются пышные, воздушные, не пахнут содой.

Даже когда полежат - не теряют своей формы, не становятся плоскими.

Состав:

  • Кефир - 300 миллилитров
  • Сода пищевая - 2/3 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан на 250 миллилитров +1 столовая ложка с горкой
  • Растительное масло для жарки

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/622b340c5903191c1396592e

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.