Найти тему

Суп-пюре из кабачка

Этот суп отлично заходит в организм в жаркую погоду, когда с аппетитом не очень все хорошо. Его можно есть теплым, а можно и холодным. Холодным не в смысле остывшим, а холодным из холодильника или со льдом. Такой кабачковый гаспачо, если хотите экзотическим названием порадовать знакомых.

Основой супа являются молодые кабачки и овощной бульон.

Овощной бульон можно сварить из всего. Я варю из того, что всегда есть в овощном ящике холодильника: морковь, капуста, стебли петрушки или укропа, чеснок. Немного соли

-2

Варю, обычно, такую небольшую кастрюльку на пол-литра, причем варю после закипания, минут 5-10, не дольше. Накрываю крышкой и даю остыть, настояться. Получается собственно овощной отвар.

-3

После того, как бульон остынет, процеживаю его, наливаю в баночку и ставлю в холодильник. Он там запросто простоит неделю, пока не закончиться, после чего сварю следующую порцию.

Стаканчик сразу отливаю для супа из кабачков

-4

Теперь кабачки. Их нужно мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости

-5

Кабачки и пару зубчиков чеснока перекладываем в чашку блендера и добавляем овощной бульон

-6

Превращаем кабачки в пюре, пробуем на соль

-7

Количество бульона регулирует консистенцию, погуще, пожиже. Делаем так, как нравится.
Собственно суп готов. Но это овощная, не очень сытная основа. Очень вкусная, между прочим, мне нравится и так.
Но, конечно, все зависит от аппетита. Это пюре можно сделать сытнее, добавив в него вареное не жирное мясо (лучше всего подойдет вареная птица), вареная рыба, жаренные бекон, колбасу, сухарики, вареные яйца. Можно сделать острее и пикантнее -острый перец, оливки, каперсы, маринованные огурчики. В общем, достаточно нейтральные кабачки дают большой простор для вкусовой фантазии.

-8

Я этот суп люблю с яичницей болтуньей.

-9

Яичко разбиваем на сковороду и быстро помешиваем лопаточкой, разбивая его на небольшие кусочки

-10
-11

И ложечку сметанки.

-12

Это очень-очень вкусно

-13