Найти в Дзене
Ай_ва

Сковородка, полная холодной воды

А как вы хотели сырники приготовить? Духовка на улице! +31 как-никак. Творог со сметаной уже два дня в холодильнике лежат. Еще с тех пор, когда 28 было. На субботу синоптики вообще запредельные цифры нарисовали – 34 и ни градусом меньше. Поэтому если и делать сырники, то только сегодня. А потом в сковороду холодной воды налить и менять каждые десять минут. Пока электрическая конфорка не остынет. Из 180-граммовой пачки творога, одного яйца, ложки сахара и двух ложек манки сегодня получилось 9 сырников. Поленилась я – обычно 12 выходит. Обваливаю только в муке. Манка после жарки хрустит сильно, не всем нравится. А еще не кладу соду и ванилин. Если сырники в духовке делать, то сода вроде как и нужнв. Иначе они плотноватыми получаются. А ванилин, кокосовую стружку, сухофрукты и цедру кладу исключительно в запеканку. Ну должна же запеканка отличаться от сырников еще чем-то, кроме размера?! Вот пусть ванилином и отличается. Еще люблю на сырниках всякие выкрутасы из сметаны. Для этого не нуж

А как вы хотели сырники приготовить? Духовка на улице! +31 как-никак. Творог со сметаной уже два дня в холодильнике лежат. Еще с тех пор, когда 28 было. На субботу синоптики вообще запредельные цифры нарисовали – 34 и ни градусом меньше. Поэтому если и делать сырники, то только сегодня. А потом в сковороду холодной воды налить и менять каждые десять минут. Пока электрическая конфорка не остынет.

Из 180-граммовой пачки творога, одного яйца, ложки сахара и двух ложек манки сегодня получилось 9 сырников. Поленилась я – обычно 12 выходит.

-2

Обваливаю только в муке. Манка после жарки хрустит сильно, не всем нравится. А еще не кладу соду и ванилин.

-3

Если сырники в духовке делать, то сода вроде как и нужнв. Иначе они плотноватыми получаются. А ванилин, кокосовую стружку, сухофрукты и цедру кладу исключительно в запеканку. Ну должна же запеканка отличаться от сырников еще чем-то, кроме размера?! Вот пусть ванилином и отличается.

-4

Еще люблю на сырниках всякие выкрутасы из сметаны. Для этого не нужны никакие шприцы и кондитерские мешки: достаточно срезать уголок на пакете 20% жирности сметаны и можно заниматься художествами. Особенно, если черничное варенье есть.

А оно есть. Вчера сварила, и потом на плиту кастрюлю с холодной водой поставила. Жарковато, однако...

-5