Вы когда-нибудь слышали такую теорию, что первая мысль, которая пришла вам на ум будет верным решением или ответом на вопрос?
Если слышали, верите ли в нее?
Я тоже слышал о таком, уверен, что часто так и есть, только не всегда. Но вчерашний разговор с близким другом подтвердил эту теорию.
Мы общались на обычные стандартные темы: как бизнес, как работа, семья, интересные моменты и прочее. Общаемся мы частенько и непринужденно, а тут я решил его неожиданно попросить: «братан, дай мне совет! Не спрашивай, почему и о чем, просто дай какой-нибудь совет или поделись личным правилом, а я себе зафиксирую, это моя новая тема такая».
Ну и что я услышал в ответ?
- Ну ладно, ок. Ну давай я подумаю до завтра, тебе напишу.
- Нет! Давай сейчас!
Моя задача была получить информацию немедленно и убедиться в ее ценности.
Немедленно не получилось, но через 13 минут я получил ответ:
Быть добрее
Друзья, это написано кратко и просто, но разве что-то может быть важнее?
Этот совет применим к любому делу, к любой обстановке, в любом окружении. Быть добрее сложно, ведь мы хотим постоянно доказывать свою правоту, вступать в разборки, поддаваться плохому настроению из-за плохой погоды, но все же этот совет нужно держать на сердце каждый день, каждый час, каждую минуту.
К сожалению, многие считают, что доброта это проявление слабости. Но для доброты требуется воля, а значит она не может быть слабостью. Речь не идет о том, чтобы дать другим людям шанс сесть вам на шею. Такие попытки нужно пресекать, но по-доброму. Например, не устраивать скандал, а спокойно отказать в неудобной просьбе и объяснить причины, почему на данный момент эта просьба некорректна.
Попробуйте небольшую практику:
В первую очередь нужно практиковать памятование. О чем идет речь?
Что бы вы не делали сегодня, к чему бы не приступали, на что бы не реагировали, помните, что вы приняли решение быть добрее. И позвольте этому решению определить ваши дальнейшие действия и реакции. Я уверен, это будет очень интересный опыт, который поможет изменить вашу жизнь к лучшему.