Найти тему

Домашняя гранола и вы больше никогда не посмотрите на мюсли в магазине

Оглавление

Те самые мюсли только без сахара и консервантов. А количество Орехов зависит только от вас

А вы любите мюсли на завтрак? Или может любят ваши дети?

обидно когда покупаешь в магазине «готовый завтрак с орехами» а там только овес, Сахар и может, если повезет, несколько Орехов.

я решила сделать гранолу или мюсли сама, с тем количеством Орехов и сухофруктов, которые хочу я.

Всё приготовление занимает минут 10 от силы, а потом только мешай время от времени.

Поехали

Начну с лайфхака: берите овсяные хлопья долгой варки, они будут более волокнистые и крупные, не сильно подсохнут и не будут потом «жевательными»

Наполнители можете брать абсолютно любые, те которые любите: орехи, сухофрукты, цукаты

мне нравится чтобы было что-то кисленькое например клюква или вишня

так же не обходите стороной семена льна и кунжута и полезно и вкусно.

-2

Возьмите хорошую форму для выпекания, насыпьте туда хлопья, затем добавьте масло, чтобы всем хлопушкам досталось, но не переборщите. Начните со столовой ложки, а там все зависит от количества хлопьев

масло я взяла кокосовое, оно без запаха и не горит

подсластитель: в оригинальных рецептах берут мёд, я взяла сироп топинамбура, можно взять все что вам по душе, даже Сахар.

лайфхак: те кто хотят «облегчить» калорийность гранолы могут взять сок (например апельсиновый) и заменить им и масло и подсластитель.

Ну и потом гуляй душа

-3

Добавить орехи, сухофрукты все перемещать, всё «поженить» и в духовку

-4

Минут 30-40 если глубокая форма.

обязательно помешивать каждые 10-15 минут.

я выпекала на стандартном режиме верх-низ 180С минут 40 или даже 50, главное не забывать мешать 🤓

в моем случае получилось не сильно сладко, кстати не забывайте соль и специи, для баланса;)

как и с чем подать это на ваше усмотрение - йогурт, кефир, молоко, фрукты, ягоды, сиропы, пасты…

один из примеров подачи

Желаю приятного аппетита и экспериментов!

на моем канале интересные рецепты, подписывайтесь 🙏🏻и ставьте 👍🏼

Лена и Кулинарная смелость