Режим жаркой духовки включился с раннего утра. Накосила траву козам, подоила их, позавтракала и попутно все время думала о том, смогу ли в такую жару доехать на велосипеде до Камы.
Дочка и подруга сразу отвергли эту идею, в итоге я в гордом одиночестве, все же отправилась в путь.
Удивительно , но камский берег был абсолютно пустым. Лишь вдали виднелись различные лодки с рыбаками.
Прямо в футболке и летних шортах кинулась в объятия камских, прохладных вод. Все кто у нас уже купался, говорят, что вода ещё холодная. А я как морж, не чувствую этого.
Я уже не раз писала о своей тяги к купанию в реках, о том удивительном ощущении какого то блаженства когда оказываешься в речной воде, которого нет ни в бане, ни в ванне. Была бы моя воля, в теплую погоду очень много времени проводила бы в водоемах.
Но через некоторое время, надо было отправляться домой. По дороге, через луга, не стала отвлекаться на сбор каких либо трав, так как жара набирала обороты.
Есть ещё тысячелистник, кровохлебка, какие то синие колючки, дикий лук и много, много других растений.
Не доезжая до дома, завернула к роднику. Птенцы ласточки, которые в прошлый раз мучались от жары под крышей железной будки, были живы и даже вполне здоровы.
Один малыш , который сидел под гнездом, даже уже мог летать.
Сегодня ситуация на Каме изменится, вечером все гости, которые приедут из города, тоже поедут к спасительной прохладе реки. Так что считаю , мне повезло провести свободно и спокойно время на реке.