Щи начали готовить на Руси примерно в 11 веке. Тогда основной ингредиент этого супа – капусту – только завели из Константинополя, и этот овощ еще считался настоящим деликатесом. Щи на разных землях варили по-разному, хотя суть оставалась одна – щи должны вариться в чугунке в печи, и не просто вариться, а именно томиться, а потом еще и настаиваться. В основе супа, разумеется, – капуста (хотя иногда ее заменяли на крапиву или щавель) и кислая заправка (капустный или даже яблочный рассол). В среднем на приготовление щей уходит 3-3,5 часа. Где найти столько времени сейчас, в наше быстро меняющееся время? Есть выход – приготовить щи с томленой говядиной от бренда “Myaso в банке”. И тогда время приготовления щей сократится до 30 минут максимум. Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-svarit-schi-s-tushenkoy-domashniy-retsept/ Процесс приготовления Такой суп отлично подойдет тем, кто на диете. Пищевая ценность щей с тушеной говядиной: