Щи начали готовить на Руси примерно в 11 веке. Тогда основной ингредиент этого супа – капусту – только завели из Константинополя, и этот овощ еще считался настоящим деликатесом.
Щи на разных землях варили по-разному, хотя суть оставалась одна – щи должны вариться в чугунке в печи, и не просто вариться, а именно томиться, а потом еще и настаиваться. В основе супа, разумеется, – капуста (хотя иногда ее заменяли на крапиву или щавель) и кислая заправка (капустный или даже яблочный рассол).
В среднем на приготовление щей уходит 3-3,5 часа. Где найти столько времени сейчас, в наше быстро меняющееся время? Есть выход – приготовить щи с томленой говядиной от бренда “Myaso в банке”. И тогда время приготовления щей сократится до 30 минут максимум.
Подробнее: https://myasovbanke.store/kak-svarit-schi-s-tushenkoy-domashniy-retsept/
Процесс приготовления
- Нужно подготовить все ингредиенты. Если у вас есть овощной или мясной бульон, то можно сварить суп на его основе. Если бульона у вас нет, то тогда можно использовать воду, так как сок от тушенки все равно придаст супу насыщенный мясной вкус и аромат.
- Далее необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками.
- Квашеную капусту необходимо нарезать помельче. Если капуста слишком кислая, то можно ее промыть.
- Потом капусту следует переложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль.
- Капусту нужно варить до мягкости, это займет минут 15-25.
- К капусте добавляем картофель.
- В это время нужно сделать зажарку. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, морковь и в конце, когда овощи уже станут золотистыми, можно добавить тушенку.
- Когда капуста и картофель стали мягкими, добавьте к ним зажарку с тушенкой.
- Рекомендуется дать щам настояться.
Такой суп отлично подойдет тем, кто на диете. Пищевая ценность щей с тушеной говядиной:
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.