Найти тему
GrandPicnic

Рецепт шашлыка из свиной шейки от GrandPicnic

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

Теперь мы понимаем, что нет большей глупости, нежели утверждение: «Настоящий шашлык бывает только из…», «Настоящий шашлык маринуют только тем-то и тем-то» - можете закончить предложение по своему усмотрению, пишите комментарии под постом 🙂

Наверно и без нас все знают, что свиная шейка чудо как хороша на шашлык. Мы ее тоже пожарили бы… ну, почти без специй. Но мы сегодня будет обволакивающий, нереально вкусный маринад для свинины.

Приступим друзья!

  1. Потрите на терке пару средних томатов и отцедите через тонкое сито.
  2. Отложите мякоть, семена и шкуру в сторону, а к свежевыжатому томатному соку добавьте равный объём соевого соуса, крахмал, папкиру, мед, соль и немного кунжутного масла.
  3. Как следует вымешайте маринад, подогрейте его пока не загустеет, потом охладите немного и лишь тогда опустите в него куски мяса.
  4. Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.

Спустя 3 часа после начала маринования, нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

grandpicnic.ru
grandpicnic.ru

Во время жарки шашлыка после того, как мясо уже покроется первой аппетитной корочкой, нанесите на него кисточкой (кулинарной) оставшийся в миске маринад.

Следите за шампурами внимательно! Данный маринад имеет свойство подгорать!

Приготовление шашлыка требует навыка и ловкости и довольно увлекательно, а с бокалом сухого вина, такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

Добрых всем выходных! Позитива и вкусного мяса! ✌️✌️✌️

Спасибо Сталику Ханкишиеву за этот рецепт!

С заботой о вас, GrandPicnic.