Первая неделя июля - это время заготовки Иван-чая.
Технология у меня отработанная, после сбора идет измельчение на измельчителе, потом ферментация 24 часа, далее, раскладка тонким слоем на чердаке до готовности.
Магазинный чай уже давно не покупаем.
Теперь немного данных по просьбе подписчика.
За один раз вдвоем мы приносим 4 пакета.
Внимание, при работе с измельчителем необходимо обеспечить защиту лица и глаз. Для этих целей использую вместо очков защитный щиток.
Каждый пакет это около 3-х кг. сырья.
Итого, получается примерно 12 кг.
Для измельчения 3 кг сырья на измельчителе уходит 20-30 минут.
Из 12 кг. получается около 20-23 литров уплотненного сырья, которое ферментируется под гнетом.
Спасибо за внимание.
Вся подборка тут.
Измельчитель 2 часть.