Найти тему
VINICOM WINES

Сегодня прекрасная летняя пятница, а также праздник у всех любителей сладкого! Ведь сегодня День Шоколада!

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка. Еще древние племена Майя растирали плоды какао, смешивали с перцем и добавляли пряные травы.


В Европу шоколад попал в 16 веке вместе с конкистадорами. И на первых порах шоколад был известен именно в формате напитка для состоятельной публики. Говорят, Мария-Антуанетта была большой любительницей горячего шоколада.


С 1830-х шоколад обрел распространенную современную форму, благодаря изобретению техники выжимки масла какао. А с конца 1870-х швейцарские кондитеры оформили ряд патентов на технологии производства молочного шоколада и конфет, что надолго закрепило за Швейцарией статус законодателей шоколадной моды.

В этот сладкий день выбираем отличную пару для шоколадных десертов, руководствуясь принципом, что напиток должен быть слаще десерта. Например, обратите внимание на красный крепленый десертный вариант Forte от Château Côtes de Saint Daniel из солнечного Крыма. Отборные ягоды каберне совиньон после брожения крепят спиртом и вино отдыхает в дубовых бочках не менее трех лет.

Вино обретает богатый и благородный аромат, в котором преобладают тона засахаренных фруктов и черносмородинового ликера, ноты вишневого пирога, кардамона, ливанского кедра, чернослива и шоколада. Красивая эволюция ароматов в бокале. Полнотелый, мягкий вкус вина повторяет оттенки аромата, впечатляя своей структурой с бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.


Отличная пара к темному шоколаду, шоколадным фонданам и муссам.


Пробуем!

Chateau Cotes de Saint Daniel Forte

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.