Всем привет 🖐! Это громкое название для этого поста я дала для привлечения внимания.
Но если отбросить все шутки, то такое мороженое очень полезно как для здоровья, так и для организма и в нём нет ни капли молока.
Я его действительно готовлю почти каждый день. Были бы бананы))
А готовить его очень просто. Нам нужна лишь морозилка и блендер. Ну и конечно:
Бананы - 2-3 шт.
Финики - 4-5 шт.
Какао-порошок - 2ч.л.
Опционально - урбеч из семян или орехов, ягоды любые, шоколад.
Для приготовления бананового мороженого заранее, минимум часа за 2-3, нужно бананы очистить от кожуры, порезать их или поломать на кусочки и убрать в морозильную камеру, положив в контейнер или пакет.
Вынуть из морозильной камеры, дать чуть оттаять - минут 10-15. Замочить в горячей воде финики, пока оттаивает банан, затем вынуть косточки. Поместить в чашу блендера бананы, финики, какао-порошок, слегка посолить, чтобы вкус не был приторным и пробить в блендере до полной однородности.
Вынуть из чаши эту массу и переложить её в контейнер, по желанию можно добавить 1-2 ч.л. урбеча и перемешать. Но я делаю по другому - семена подсолнечника просушиваю на сухой сковороде, затем в кофемолке мелю в муку, её и добавляю в банан. Пробитую массу ставим в морозилку на минут 40-1 час, чтобы слегка застыла.
Затем вынимаем её, раскладываем по креманкам или мисочкам, добавляем ягоды и всё - можно есть.
Можно для разнообразия присыпать тёртым шоколадом, орехами, фруктами, а можно есть и так.
Такое мороженое не содержит ни сахар, ни молоко, но богато клетчаткой, витаминами группы В, жирными кислотами. И приятно тонизирует в жару.
Всем приятного аппетита и пока 👋