Этот тарт напомнит вам о путешествии в Италию, например, да и в Провансе кусок такого пирога вполне могут подать на стол в кафешке маленького уютного городка. Только не заменяйте помидоры-черри никакими другими, это будет совсем другой пирог!
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, яйцо, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться. Я бы даже рекомендовала застелить форму пергаментом для выпечки, вынимать будет намного удобнее.
Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло (выньте из холодильника за 30 минут до приготовления) – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Яйцо - 1шт.
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-порей – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу