Найти тему
Сахарный пирог. Просто и вкусно
Простенький, но очень вкусный и ароматный сахарный пирог по плечу даже начинающей хозяйке, а как он хорош с чашечкой кофе - не передать, лучше приготовить и попробовать! Итак, берем слегка теплое молоко, растворяем в нем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны активизироваться и на молоке появится пенная шапочка, это значит, что дрожжи работают. Добавляем в нашу пенную жидкость щепотку соли, ванилин...
1 год назад
Тарт с помидорами-черри и тимьяном на сырной основе
Этот тарт напомнит вам о путешествии в Италию, например, да и в Провансе кусок такого пирога вполне могут подать на стол в кафешке маленького уютного городка. Только не заменяйте помидоры-черри никакими другими, это будет совсем другой пирог! Духовку нагрейте до 175 градусов. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, яйцо, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите в форму для пирога...
1 год назад
Хочешь вкусного паштета - сделай его самостоятельно! Вот люблю я понимать, из чего сделано то, что я ем, конечно, я покупаю готовые продукты, да и в исходных ингредиентах абсолютной уверенности нет, но я точно не использую пальмовое масло, загустители и усилители вкуса - уже супер! Итак, делаем паштет из куриной печени: В разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и добавляем 30 грамм сливочного масла, на этой смеси слегка обжариваем произвольно нарезанную луковицу и добавляем одну или две крупно нарезанные моркови (мне нравится, когда морковь в паштете ощущается, я кладу парочку), обжариваем на среднем огне минут 5. Далее к моркови и луку добавляем 500 грамм куриной печени, разделенной на половинки, обжариваем минут 10, помешивая. В сковороду кладём веточку тимьяна, добавляем миллилитров 30 коньяка (он выпарится, но придаст паштету приятный сладковатый вкус и аромат), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности 10 минут. Выкладываем на блюдо, вынимаем тимьян, остужаем до теплого состояния, в этот момент можно посолить и слегка поперчить. Порциями или полностью измельчаем все в блендере или измельчителе до гладкого состояния, добавляем 50 грамм сливочного масла (можно больше, кто как любит), взбиваем лопаточкой, перекладываем в контейнер, полностью остужаем и можно пробовать. Паштет всегда можно досолить и доперчить, также я читала, что его замораживают небольшими порциями и достают из морозилки по мере необходимости, но не проверяла, у нас он исчезает слишком быстро :) Очень вкусно подавать с зёрнами граната или маринованным огурчиком!
1 год назад
Репост
1 год назад
Галеты с творожным сыром и помидорами
Галеты - это не всегда про печенье, это ещё и про пироги на тонком песочном тесте, бывают они разнообразные: сладкие, соленые, большие и маленькие, да какие хотите - такие и будут! Вот я в один из жарких летних деньков вооружилась вентилятором и испекла галеты с творожным сыром и помидорами. Сидела, ждала, когда остынут, пахло, надо сказать, божественно. На вкус оказалось очень недурно. Как будто в хрусткой лодочке из теста плывёт что-то из средиземноморской кухни, очень сырно, помидорно...
1 год назад