Всем пятничный привет. В гостях очередной представитель чудесного острова Айла, не хватающий звезд с неба, но преданный и верный)))
Давайте по порядку. Виски выдерживается в бочках из под бурбона и хереса Олоросо, разливается при коммерческой крепости в 40 vol, проходит холодную фильтрацию и дополнительно подкрашивается.
Итак приступим.
Нос: Сразу после открытия все вокруг заполонил сладкий аромат персика и свежей сливы, по мере нахождения в гленкерне раскрываются цветочные ноты, красные фрукты, жидкий мёд, фоном заявляют о себе опавшие сосновые иголки, солоноватость морского бриза и все это приправлено щепоткой «нежнейшего» торфа, аромат очень мягкий и дружелюбный.
Вкус: Виски довольно маслянистый, сладкий, с легкой горчинкой. Леденцы, ириска, все тот же мёд, солод и нежные специи, чувствуются сухофрукты, абрикос, все это под пеленой пепла и ненавязчивого дымка.
Послевкусие: приятное, согревающее, чуть йодистое, солоноватое, торф приятно и гармонично уживается с фруктовой сладостью.
Вывод: отличный виски на каждый день, определенно имеет свой стиль, возможно он чуть простоват относительно других мастодонтов с Айлы, но прекрасно сбалансирован, торф не кусается и не отпугнет новичка.
Я бы назвал его дружелюбным интуристом)