Малиновый чай готов: высох у меня на балконе за двое суток идеально. Жара стоит.
Смотрите, какой цвет получился. А аромат!
Теперь очередь за вишневым. Вчера вечером нарвала полный пакетик листочков, засунула в морозилку. Сегодня достала, разморозила, прокрутила через мясорубку (у вишни жесткие листья, я их измельчаю в мясорубке).
Теперь эту массу в миску, утрамбовываю кулаком и накрываю влажной тряпочкой (так мне посоветовали мои читатели 😉😘)
Периодически нужно будет тряпочку увлажнять, приподнимать и нюхать: как пойдет сильно выраженный фруктовый аромат - готово!
Это произойдет примерно после 8-24 часов (всегда по-разному, иногда и позже!)
И тогда нужно будет разложить массу на сушку. Некоторые сушат в духовке. Я просто на балконе, у меня там сейчас как в духовке жарко.
Чай из ферментированных вишневых листьев очень насыщенный и по вкусу и по цвету и по запаху. Попробуйте обязательно его сделать.
Я ещё обязательно буду делать из яблоневых, грушевых и черемуховых листочков. Все чаи получаются разные, но все обязательно очень вкусные!