Найти тему
КухняTIME

Нежный сметанный тортик|КухняTIME

Оглавление

Приветствую Вас на канале "КухняTIME"! В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить сметанный тортик. Я нередко готовлю его, ведь это не так сложно, но очень вкусно! Приступаем!

  • Для начала нужно приготовить бисквит. Вот рецепт, по которому готовила его я.

Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 грамм.
  • Сахар - 180 грамм.
  • Ванилин кристаллический - 1 грамм.

Также Вам понадобятся:

  • Чашка для смешивания ингредиентов.
  • Столовая ложка.

Готовим крем:

  • В сметану высыпаем сахар и ванилин.
-2
  • Хорошенько перемешиваем.
-3
  • Оставляем просто стоять на 5 минут, затем снова перемешиваем (чтобы сахар до конца растворился).

Собираем торт:

Для сборки торта также понадобятся:

  • Банан - 3 шт.
  • Чашка (чтобы собирать торт в ней).
  • Пищевая плёнка (застелить чашку).
  • Тарелка (прижать снизу торт).

***

  • Нарезаем бананы на кружочки.
  • Нарезаем весь бисквит на не толстые полоски.
Примерно такой толщины. Можно и чуть тоньше, будет даже лучше.
Примерно такой толщины. Можно и чуть тоньше, будет даже лучше.

Приступаем к сборке торта!

-5
  • Застилаем чашку для сборки пищевой плёнкой.
-6
  • Берём одну полоску бисквита и тщательно обмакиваем её в креме.
-7
  • Лежать ей там не нужно, просто обмакиваем хорошенько, достаём и выкладываем в чашку с плёнкой.
  • Выкладываем таким образом ряд бисквита (не все полоски, а сколько потребуется).
-8
  • Теперь выкладываем ряд бананов.
-9
  • Далее снова ряд бисквита. Потом снова ряд бананов. И так пока не закончится бисквит и/или вы не дойдёте до края чашки. Последним должен быть ряд бисквита.
-10
  • Прижимаем торт тарелкой (не сильно).
-11
  • Убираем в холодильник пропитываться на 3 часа, а можно и на ночь.
  • После этого достаём наш торт. Убираем тарелку, которой мы прижимали снизу. Переворачиваем торт, ставя его на другую тарелку. Придерживая плёнку, снимаем с торта чашку.
-12
  • Убираем с торта плёнку.

Оформляем торт:

Готовим крем для того, чтобы обмазать торт сверху.

Можно приготовить такой же крем как и для пропитки, но я добавила также какао. По-моему, так вкуснее.

Сметана - 150 грамм, сахар - 50 грамм, какао - 40 грамм.

-13
  • Насыпаем к сметане сахар (и какао, по желанию).
-14
  • Хорошенько перемешиваем.
-15
  • На 5 минут оставляем, потом снова перемешиваем.
  • Равномерно обмазываем наш тортик сверху кремом.
-16
  • Затем украшаем на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой/разложить ягоды).
-17
  • Готово!
-18
  • Приятного аппетита!
Аппетитный разрез😋
Аппетитный разрез😋

Итог:

Тортик получается нежненьким и очень вкусным! Его можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя в будний день.

-20

Всем здоровья и хорошего настроения! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются