Приветствую Вас на канале "КухняTIME"! В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить сметанный тортик. Я нередко готовлю его, ведь это не так сложно, но очень вкусно! Приступаем!
- Для начала нужно приготовить бисквит. Вот рецепт, по которому готовила его я.
Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем.
Ингредиенты:
- Сметана - 400 грамм.
- Сахар - 180 грамм.
- Ванилин кристаллический - 1 грамм.
Также Вам понадобятся:
- Чашка для смешивания ингредиентов.
- Столовая ложка.
Готовим крем:
- В сметану высыпаем сахар и ванилин.
- Хорошенько перемешиваем.
- Оставляем просто стоять на 5 минут, затем снова перемешиваем (чтобы сахар до конца растворился).
Собираем торт:
Для сборки торта также понадобятся:
- Банан - 3 шт.
- Чашка (чтобы собирать торт в ней).
- Пищевая плёнка (застелить чашку).
- Тарелка (прижать снизу торт).
***
- Нарезаем бананы на кружочки.
- Нарезаем весь бисквит на не толстые полоски.
Приступаем к сборке торта!
- Застилаем чашку для сборки пищевой плёнкой.
- Берём одну полоску бисквита и тщательно обмакиваем её в креме.
- Лежать ей там не нужно, просто обмакиваем хорошенько, достаём и выкладываем в чашку с плёнкой.
- Выкладываем таким образом ряд бисквита (не все полоски, а сколько потребуется).
- Теперь выкладываем ряд бананов.
- Далее снова ряд бисквита. Потом снова ряд бананов. И так пока не закончится бисквит и/или вы не дойдёте до края чашки. Последним должен быть ряд бисквита.
- Прижимаем торт тарелкой (не сильно).
- Убираем в холодильник пропитываться на 3 часа, а можно и на ночь.
- После этого достаём наш торт. Убираем тарелку, которой мы прижимали снизу. Переворачиваем торт, ставя его на другую тарелку. Придерживая плёнку, снимаем с торта чашку.
- Убираем с торта плёнку.
Оформляем торт:
Готовим крем для того, чтобы обмазать торт сверху.
Можно приготовить такой же крем как и для пропитки, но я добавила также какао. По-моему, так вкуснее.
Сметана - 150 грамм, сахар - 50 грамм, какао - 40 грамм.
- Насыпаем к сметане сахар (и какао, по желанию).
- Хорошенько перемешиваем.
- На 5 минут оставляем, потом снова перемешиваем.
- Равномерно обмазываем наш тортик сверху кремом.
- Затем украшаем на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой/разложить ягоды).
- Готово!
- Приятного аппетита!
Итог:
Тортик получается нежненьким и очень вкусным! Его можно приготовить на праздничный стол или побаловать себя в будний день.
Всем здоровья и хорошего настроения! До встречи!