Элина Княжеская утверждает что французское бисквитное печенье в виде морских гребешков покорило весь мир восхитительной магией вкуса. Ещё она пишет если у вас нет специальных формочек, можно использовать бумажные вкладыши или формы для маффинов, простые круглые кексики будут такими же воздушными и нежными.
Возьмите яйцо куриное - 3 шт. Сахарную пудру - 100 г. Мука пшеничная - 150 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. Цедра лимона и ванилин - по 1 ч.л. Масло сливочное - 130 г. Набор очень скромный.
Способ приготовления: Яйца взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Чтобы печенье было лёгким и пышным на 1 яйцо нужно не более 50 грамм муки. Ввести растопленное, но остывшее масло , цедру лимона и перемешать жидкое тесто. Накрыть его и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы утром порадовать своих близких ароматной свежей выпечкой. Заполнить тестом формочки на 2/3 объёма, выпекать в духовке при 220* 4 мин. За тем уменьшить температуру до 180* и печь ещё 5 мин. Печенье или кексы должны быть золотистого цвета, выпуклые и немного влажные внутри. В тесто можно добавить порошок какао, кокосовую стружку, орешки, изюм или кусочки свежих фруктов. С любыми добавками готовится бисквитное печенье быстро, а результат всегда восхитителен.
Гениальная женщина Элина. Спасибо ей за рецепт и за то что она не добавила в рецепт свежих лягушек. Я же не француз. Не смог бы я есть эти кексы.
Французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare - «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндальной муки. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.