От роз можно получить намного большее наслаждение и пользу для здоровья, если сделать из них варенье. Но не забывайте, что использовать надо только садовые, а не магазинные, а почему вы можете прочитать в моей статье "Съедобные цветы". Роза — не просто красивый цветок, в ней есть витамины: В, С, РР, каротин. Также лепестки розы содержат йод, магний, калий, железо, селен, кальций. Масло розы борется со старением кожи, убивает бактерии и обладает противовоспалительным эффектом. Я уже писала, как приготовить варенье из лепестков розы холодным способом, оно очень хорошо подходит для начинок. Так же вы можете ознакомиться с моей статьей по приготовлению ликера из роз "Fleur de Liqueur". При термической обработке часть полезных веществ улетучивается, но варенье из этого прекрасного цветка радует нежным вкусом и превосходным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промойте бутоны чайной розы и просушите их. 2. Отрежьте нижнюю часть бутона и разрежьте лепестки пополам. 3. Положите лепестки в гл