Найти в Дзене

Как приготовить варенье из роз

От роз можно получить намного большее наслаждение и пользу для здоровья, если сделать из них варенье. Но не забывайте, что использовать надо только садовые, а не магазинные, а почему вы можете прочитать в моей статье "Съедобные цветы". Роза — не просто красивый цветок, в ней есть витамины: В, С, РР, каротин. Также лепестки розы содержат йод, магний, калий, железо, селен, кальций. Масло розы борется со старением кожи, убивает бактерии и обладает противовоспалительным эффектом. Я уже писала, как приготовить варенье из лепестков розы холодным способом, оно очень хорошо подходит для начинок. Так же вы можете ознакомиться с моей статьей по приготовлению ликера из роз "Fleur de Liqueur". При термической обработке часть полезных веществ улетучивается, но варенье из этого прекрасного цветка радует нежным вкусом и превосходным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промойте бутоны чайной розы и просушите их. 2. Отрежьте нижнюю часть бутона и разрежьте лепестки пополам. 3. Положите лепестки в гл

От роз можно получить намного большее наслаждение и пользу для здоровья, если сделать из них варенье. Но не забывайте, что использовать надо только садовые, а не магазинные, а почему вы можете прочитать в моей статье "Съедобные цветы".

Роза — не просто красивый цветок, в ней есть витамины: В, С, РР, каротин. Также лепестки розы содержат йод, магний, калий, железо, селен, кальций. Масло розы борется со старением кожи, убивает бактерии и обладает противовоспалительным эффектом.

Я уже писала, как приготовить варенье из лепестков розы холодным способом, оно очень хорошо подходит для начинок. Так же вы можете ознакомиться с моей статьей по приготовлению ликера из роз "Fleur de Liqueur".

При термической обработке часть полезных веществ улетучивается, но варенье из этого прекрасного цветка радует нежным вкусом и превосходным ароматом.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лепестков чайной розы
  • 3 л воды
  • 3 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промойте бутоны чайной розы и просушите их.

2. Отрежьте нижнюю часть бутона и разрежьте лепестки пополам.

3. Положите лепестки в глубокую миску и залейте фильтрованной водой, доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут.

4. Достаньте с помощью шумовки лепестки, но не выбрасывайте их - отложите в сторону.

5. Добавьте сахар в отвар из роз и помешивайте до полного растворения сахара.

6. Выжмите из лимона сок и вылей его в розовый сироп.

7. Верните лепестки в варенье и добавьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте варенье.

8. Доведите варенье до кипения, после этого на медленном огне варите еще 20 минут, не забывая помешивать.

9. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам.

-3

Кстати, варенье из чайной розы очень эффективно при ангине.

Подписывайтесь на мой канал "Что Мы едим? Как Мы едим?"

Лайки помогают развитию канала!