Добрый день всем!
Сегодня пишу статью больше не для описания и показа рецепта, а для того, чтобы рассказать про ход моих мыслей, когда я готовлю из того, что есть в холодильнике.
Как я писала ранее, я никогда не покупаю продукты под рецепт, а готовлю всегда из того, что есть в доме.
Вы спросите, почему такое название у сегодняшнего пирога. Все потому, что сегодня я готовлю из продуктов, которые пошли бы у любой другой хозяйки в мусорное ведро, а я из них готовлю.
В наличии у меня:
-творог с апельсиновым вареньем, который муж носил на работу два дня, но так и не съел, примерно 350 грамм
-остатки питьевого фруктового йогурта, который дочь не может никак допить, примерно 250 грамм,
-дыня в сиропе, которую я никак не могу доесть, примерно 100 грамм.
Заранее пишу, что все сроки у продуктов в норме, просто не доедены.
Я нашла рецепт примерно подходящий мне по продуктам, где было 250 грамм кефира и 250 грамм варенья, но для меня это слишком сладко.
Я рассчитала сколько мне нужно муки.
К своему рецепту я добавила:
-270-300 грамм муки,
-сода 1 чайная ложка,
-2 яйца,
-сахар 70 грамм
-щепотка соли,
-масло растительное для смазывания формы.
Рецепт:
Яйца взбила миксером с сахаром и солью.
Все остальные ингредиенты я смешала в блендере, в эту массу постепенно добавила взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Далее все вылила в подходящую форму, которую предварительно смазала маслом.
Думаю, что можно было бы масло растительное добавить грамм 100, чтобы бисквит получился более рассыпчатый, но я не добавляю, нам нельзя большое количество жиров.
Духовка у меня на среднем огне( температуру не показывает), выпекала примерно 50-60 минут.
Далее вынула из духовки и не остужая нарезала.
Лучше бы, конечно, дождаться, когда полностью остынет и нарезать.
Пирог получился очень ароматный с дынно-апельсиново-персиковыми нотками. Не сухой, идеально на завтрак к молоку.
Приятного всем аппетита!
Вот такие бывают импровизации на моей кухне.
А как часто случаются у Вас такие импровизации? Делитесь в комментариях.
Подпишитесь на канал. Всем благодарна за лайки и комментарии.