Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Мусорный пирог

Добрый день всем!

Сегодня пишу статью больше не для описания и показа рецепта, а для того, чтобы рассказать про ход моих мыслей, когда я готовлю из того, что есть в холодильнике.

Как я писала ранее, я никогда не покупаю продукты под рецепт, а готовлю всегда из того, что есть в доме.

Вы спросите, почему такое название у сегодняшнего пирога. Все потому, что сегодня я готовлю из продуктов, которые пошли бы у любой другой хозяйки в мусорное ведро, а я из них готовлю.

В наличии у меня:

-творог с апельсиновым вареньем, который муж носил на работу два дня, но так и не съел, примерно 350 грамм

-остатки питьевого фруктового йогурта, который дочь не может никак допить, примерно 250 грамм,

-дыня в сиропе, которую я никак не могу доесть, примерно 100 грамм.

Заранее пишу, что все сроки у продуктов в норме, просто не доедены.

Я нашла рецепт примерно подходящий мне по продуктам, где было 250 грамм кефира и 250 грамм варенья, но для меня это слишком сладко.

Я рассчитала сколько мне нужно муки.

К своему рецепту я добавила:

-270-300 грамм муки,

-сода 1 чайная ложка,

-2 яйца,

-сахар 70 грамм

-щепотка соли,

-масло растительное для смазывания формы.

Рецепт:

Яйца взбила миксером с сахаром и солью.

Все остальные ингредиенты я смешала в блендере, в эту массу постепенно добавила взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Далее все вылила в подходящую форму, которую предварительно смазала маслом.

Думаю, что можно было бы масло растительное добавить грамм 100, чтобы бисквит получился более рассыпчатый, но я не добавляю, нам нельзя большое количество жиров.

Духовка у меня на среднем огне( температуру не показывает), выпекала примерно 50-60 минут.

Далее вынула из духовки и не остужая нарезала.

Лучше бы, конечно, дождаться, когда полностью остынет и нарезать.

Пирог получился очень ароматный с дынно-апельсиново-персиковыми нотками. Не сухой, идеально на завтрак к молоку.

Фото автора
Фото автора

Приятного всем аппетита!

Вот такие бывают импровизации на моей кухне.

А как часто случаются у Вас такие импровизации? Делитесь в комментариях.

Подпишитесь на канал. Всем благодарна за лайки и комментарии.