Фильм "Даша" про Дарью Дугину появился в открытом доступе.
Даша росла как представитель интеллектуальной элиты, в которой Россия обывательская, положа руку на сердце, не особо нуждается. С пелёнок она была погружена в мир доктора Дугина, в неё много вкладывала и её мама - Наталья Мелентьева, тоже философ. С детства Даша пропускала сквозь себя то, что можно назвать философской мыслью человечества. Росла в строгой дисциплине (и, что самое важное, самодисциплине). Её ждала игра на флейте, углублённое изучение английского, затем французский. Постоянное сморазвитие. Глубокое погружение в православную жизнь. Мало кто в России возьмётся всерьёз, без иронии и поблажек взращивать в семье мыслителя по Платону - в стране, где философское образование считается какой-то блажью, которую невозможно коммерциализировать.
При этом Дарья была дружелюбным, компанейским человеком, не задирали нос, и легко находила язык с самыми разными людьми, без всякого московского снобизма. На такого человека хочется равняться.
Бывает, что интеллектуалы и пассионарии вырастают в казалось бы заурядных семьях, где приземлённые предки, приходящие с работы уставшие, удивляются, что сын сидит за сложными книжками. Мечтает о странном в окружении, которое его не понимает. Пример Дарьи иной - ей изначально была поставлена высокая интеллектуальная планка, которую она должна была взять. И взяла.
Плохо, что в фильме мало самой Дарьи Дугиной, мало её личных переживаний, но хорошо, что такие ленты выходят в свет.
Андрей Песоцкий