Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!
Лето наступило, температура поднялась и это не повод далеко прятать виски. Нет такого правила, переходить на другие напитки летом. Вы можете спокойно продолжать пить виски. Однако, если вам нужны советы о том, какой виски лучше всего подходит для теплого времени года, вот руководство с некоторыми из наших рекомендаций. Английское новостное издание UPROXX собрало рекомендации экспертов по вопросу какой виски лучше всего подходит для лета. Они опросили 25 известных барменов и других сведущих товарищей. В итоге было выбрано 25 марок виски, по большей части из Шотландии, естественно.
Они дали несколько советов о том, как выбрать виски для жарких дней. Они считают, что:
- В сезон палящего зноя нам определенно нужна легкость. Поэтому избегайте сильно торфяного виски;
- Отдавайте предпочтение виски с зелеными нотами, типа цитрусовых, зеленого яблока, груши, винограда;
- Виски на основе кукурузы тяжелые и сладкие, а этого следует избегать, когда на улице 40 ° C.
В статью вошли виски, который у нас есть. А это его первая часть, куда вошли три варианта подешевле.
1. Grant's Triple Wood (40%)
Всем известный шотландский купажированный виски был выдержан в трех типах бочек - в дубовых бочках, в бочках из-под бурбона первого наполнения и в бочках из белого американского дуба. Вполне доступный купаж является флагманским в линейке бренда. Большая часть виски в купаже производится на собственной винокурне Girvan. Виски не выдающийся, но приличный +цена. Кстати, литровая бутылка стоит 1 599 рублей. Виски универсален, подходящий для всех случаев жизни. Особенно хорош охлажденным или со льдом. Отлично работает в составе коктейлей таких как Scotch Sour или Rob Roy.
Аромат приятный, с нотами фруктов, груши в частности, ириски, а также с нюансами ванили, солода и грецкого ореха. Вкус легкий, бархатистый и хорошо сбалансированный, с ванильной сладостью. Есть ноты лемонграсса, ванили, цветов и дуба. Послевкусие короткое, с тонами карамели, солода и дуба.
2. Dewar's Caribbean Smooth 8 years (40%)
Еще один купажированный, но уже 8-летний шотландский виски, в составе которого 40 односолодовых и зерновых виски. Выдерживаются они отдельно не менее 8 лет, но после смешивания, он находится в бочках из-под карибского рома в течение 6-и месяцев. Так что, как я полагаю, мы имеем здесь обычное 8-летний виски Dewar's, выдержанный в бочках из-под рома еще полгода. Бочки из-под рома придали ему дополнительную мягкость и интригующий вкус с нюансами тропических фруктов и карамели. В целом, это приятный и не сложный виски без всяких неприятных и специфических нот. Хорош в чистом виде безо всякого льда.
Аромат очень приятный и достаточно интенсивно-фруктовый, с нотками карамели, меда, сухофруктов, специй и оттенков кофе. Бочка из-под рома определенно дает о себе знать в лучшую сторону. Вкус мягкий и слегонца маслянистый, с нотками шоколада, тропических фруктов, кокосового крема и карамели. Послевкусие короткое, сладковатое с нотками карамели.
3. Tullamore D.E.W. Rum Cask (43%)
Этот ирландский купаж состоит из зерновых и солодовых спиртов. Как и почти все ирландские виски он проходит тройную дистилляцию. Крепостью он 43%ABV, что как бы подразумевает его хорошую работу в коктейлях, например в Дайкири. Был выдержан в бочках из-под карибского рома первого наполнения, в которых ранее хранился ром Demerara. Как написано на сайте производителя: «он обладает ирландским сердцем и карибской душой». В целом, это вполне рабочий и добротный виски на все случаи жизни. Бутылку рекомендую охладить до 15-18 градусов.
Аромат богат нотами ванили, дуба и различных специй. Вкус с глубокими нотками карамели и банана, с оттенками фиников, изюма и большим количеством сухофруктов. Послевкусие от короткого до среднего с нотками карамели и нюансами ароматных специй.