Мясо куриных бедер, жаренное на мангале, получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 2 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- базилик фиолетовый — 4 веточки;
- соль мелкая — 3 ч. л. без горки;
- вода — 100 мл;
- вино сухое белое — 150 мл.
Рецепт приготовления:
- Куриные бедра промыть и обсушить.
- Лук нарезать на крупные кубики, добавить 3 ч. л. соли и размешать руками, чтобы лук пустил сок.
- Веточки базилика промыть, обсушить и нарезать вместе со стеблями. Добавить к луку.
- Поместить бедра в луковую смесь и хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось луком.
- К 100 мл воды добавить вино, полить мясо и еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
- Разжечь мангал, дать углям прогореть.
- Разложить мясо на решетке, смазанной растительным маслом, при этом лук удалить, чтобы он не сгорел и не придал блюду горечь. Расстояние от решетки до углей должно быть около 18-20 см.
- Жарить на стороне без кожицы около 1,5-2 минут, затем сетку перевернуть и жарить со стороны кожицы 2-3 минуты. В общей сложности жарить 25 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.