Найти тему
Блюда на мангале

Куриные бедра в маринаде с белым вином

Мясо куриных бедер, жаренное на мангале, получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • базилик фиолетовый — 4 веточки;
  • соль мелкая — 3 ч. л. без горки;
  • вода — 100 мл;
  • вино сухое белое — 150 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать на крупные кубики, добавить 3 ч. л. соли и размешать руками, чтобы лук пустил сок.
  3. Веточки базилика промыть, обсушить и нарезать вместе со стеблями. Добавить к луку.
  4. Поместить бедра в луковую смесь и хорошо перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось луком.
  5. К 100 мл воды добавить вино, полить мясо и еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  6. Разжечь мангал, дать углям прогореть.
  7. Разложить мясо на решетке, смазанной растительным маслом, при этом лук удалить, чтобы он не сгорел и не придал блюду горечь. Расстояние от решетки до углей должно быть около 18-20 см.
  8. Жарить на стороне без кожицы около 1,5-2 минут, затем сетку перевернуть и жарить со стороны кожицы 2-3 минуты. В общей сложности жарить 25 минут с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.