Приветствую Вас на канале "КухняTIME"! В этой статье я расскажу Вам, как приготовить очень вкусные и хрустящие трубочки в электровафельнице. Что ж, приступим!
Ингредиенты:
- Яйцо - 1-2 шт. Я добавила 2 яйца.
- Мука - около 350 грамм.
- Масло/маргарин - 1 пачка (180 грамм.) У меня был маргарин.
- Сахар - 180 грамм.
Также Вам понадобятся:
- Миксер.
- Электровафельница.
- Столовая ложка.
- Чашка (для замешивания теста).
Процесс готовки:
- К размягчённому маргарину/маслу высыпаем сахар.
- Взбиваем миксером до творожной консистенции.
- Добавляем яйца.
- Размешиваем миксером до кашеобразной консистенции.
- Добавляем муку.
- Взбиваем миксером до однородной массы кремовой консистенции.
- Собираем ложкой тесто с венчиков миксера.
- Разогреваем электровафельницу. Наливаем в центр столовую ложку теста.
- Закрываем, надавливаем. Первые вафли я выпекала чуть дольше, потому что электровафельница была ещё недостаточно нагрета.
- Когда вафля приготовится (можно понять по её виду, края будут подрумянены) снимаем и сразу же закручиваем в трубочку (чтобы не было горячо, можно надеть обычную перчатку и сверху резиновую), пока она не успела затвердеть .
- Готовим остальные вафли.
Итог:
Вот такая вкуснятина у нас получилась!
Угостите себя и своих родных вкуснейшими хрустящими вафельками-трубочками!
Всем здоровья и хорошего настроения! Ах, да! И приятного аппетита! До встречи!