Быстрое, сочное и очень вкусное получается мясо, срезанное с куриных бедер, приготовленное в горчичном соусе.
Для этого рецепта не понадобятся сложные ингредиенты:
- куриные бедра — 10 шт.;
- горчица — 3 ст. л.;
- растительное масло — 50 г;
- сушеный чеснок 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- С куриных бедер необходимо удалить кость. Для этого следует под головку кости просунуть острие ножа, слегка прочистить ее от мяса и приподнять от бедра. Двигаясь вниз вдоль кости, освободить ее от филе. После очищения кости проверить на ощупь мякоть на отсутствие осколков кости и хрящей. Не следует удалять весь жир, так как он во время жарки придаст блюду сочность и добавит вкус.
- Поместить мясо без костей в миску. Правильно выбранная посуда для маринада важна. Больше всего подходит стеклянная миска. Нельзя помещать мясо в алюминиевую тару, так как она вступает в реакцию с продуктами, меняя их цвет и вкус.
- В пиалу выложить горчицу, добавить соль, перец, чеснок.
- Постепенно добавлять растительное масло, хорошо взбивая, чтобы получился однородный соус.
- Полученный соус добавить к мясу, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение часа.
- В это время приготовить мангал, дать углям прогореть.
- Разместить мясо бедер на решетку и жарить до румяности с обеих сторон.
Куриные бедра получаются румяными, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.