Продолжаем разбирать полки магазина Красное и Белое. Сегодня Eigashima Shin Classic. Это довольно необычный выбор с первой точки зрения, но давайте разберемся. В этом году японский виски празднует столетие, не этот конкретный, а вообще, традиции изготовления виски в Японии начались ровно сто лет назад. В то время местные производители алкоголя отправили учеников в Шотландию постигать науку делать виски, и вскоре была основана первая японская дистиллерия Suntory. Следует отметить, что японцы максимально скрупулезно подошли к делу, и производят виски максимально «правильно», как надо, не экономят на сырье или обработке, используют мягкую воду, экологичные производства и так далее. В итоге, у них получается продукт максимально похожий на шотландский, но увы, как правило более дорогой. Так что если вы думаете, что купив японский виски с иероглифами на этикетке вас ждет что-то необычное, то вы будете разочарованы - это вполне себе обычный виски, такой же, как в Шотландии. Кроме того, японцы не любят резкие торфяные нотки - поэтому, их виски, как правило, мягкий, без угля и шпал. Грубо говоря, купив такой вот купажированный японский виски как на картинке - вы получите аналог шотландского, который стоит в полтора раза дешевле. А если нацелитесь на выдержанный односолодовый японский виски возрастом 12+ там уже будет такая цена, что вы передумаете. Тем не менее, смысл покупать такой виски есть - пусть он всего трехлетний, но он будет достаточно мягкий, у вас будет минимум последствий, если вы перестараетесь с употреблением) кроме того, японцы предпочитают разбавлять крепкие напитки, так что если вы покупаете виски с иероглифами - добавляйте в него немного воды, так аромат напитка раскроется лучше, он будет мягче и приятней, ведь такой эффект производители закладывают в напиток изначально. Всем приятного вечера)