Сезонное блюдо, когда пошли и стремительно дешевеют летние овощи - кабачки, помидорки и перчик. Курочка всегда под рукой, так что можно хоть каждый день готовить по этому простенькому рецепту.
Курочку разделываем на кусочки. Подойдет все - целая, бедрышки, окорочка, грудка или голяшки по отдельности. Можно нарезать мелко, можно крупно, кому как нравится.
На растительном масле курочку обжариваем не до готовности, а для вкуса
Откладываем пока в сторонку
Там, где обжаривалось мясо, жарим овощи. Кабачок и перец
Морковку
Если есть грибы, то тоже не повредит их добавить. Соль, перец (черный и/или острый) добавляем по вкусу
Последними, когда остальные овощи уже стали помягче и появились прижарки, добавляем помидорку
И пару зубчиков чеснока для аромата. Жарим еще минут 5
Курочку выкладываем на овощную подушку, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности курицы
Воды доливать не нужно, овощи все сочные и вкуснейшего сока и так хватает
И никакого гарнира не нужно.