Найти в Дзене

Курица с овощами. Летнее, легкое

Сезонное блюдо, когда пошли и стремительно дешевеют летние овощи - кабачки, помидорки и перчик. Курочка всегда под рукой, так что можно хоть каждый день готовить по этому простенькому рецепту.

Курочку разделываем на кусочки. Подойдет все - целая, бедрышки, окорочка, грудка или голяшки по отдельности. Можно нарезать мелко, можно крупно, кому как нравится.
На растительном масле курочку обжариваем не до готовности, а для вкуса

-2

Откладываем пока в сторонку

-3

Там, где обжаривалось мясо, жарим овощи. Кабачок и перец

-4

Морковку

-5

Если есть грибы, то тоже не повредит их добавить. Соль, перец (черный и/или острый) добавляем по вкусу

-6

Последними, когда остальные овощи уже стали помягче и появились прижарки, добавляем помидорку

-7

И пару зубчиков чеснока для аромата. Жарим еще минут 5

-8

Курочку выкладываем на овощную подушку, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности курицы

-9

Воды доливать не нужно, овощи все сочные и вкуснейшего сока и так хватает

-10

И никакого гарнира не нужно.

-11

Еда
6,93 млн интересуются