Найти тему

Поехали смотреть уникальный мультикультурный город

Казань. Здесь гармонично сочетаются помпезные златоглавые православные соборы и минареты мечетей.

Старо-татарская слобода. Этот район является самым крупнейшим архитектурным ансамблем национальной татарской архитектуры. Театр Камал напоминает плывущий по воде парусник. Это большое здание академического театра находится на берегу Озера Кабан. По преданию на его дне хранится ханская казна еще со времен Ивана Грозного. 

Не выезжая за пределы города можно посетить настоящую татарскую деревню — этнографический комплекс «Туган Авылым». Создатели этой деревни полностью воссоздали особую атмосферу татарской деревни с ее характерными деревянными домами, разноцветными заборами и богатыми палисадниками. 

Затем можно по любоваться на сказочный замок с витражами на окнах и скульптурой Маленького принца, внутри которого располагается театр кукол «Экият». По дороге заскочить на Площадь свободы, которая по праву считается культурным центром города. Здесь сконцентрировано большое количество достопримечательностей, среди которых Казанская Ратуша, служившая местом для встреч у дворян в 19 веке. 

После предлагаю отправиться в Богородицкий монастырь, где появился один из самых значимых символов православия — Икона Казанской Божьей Матери. Послушать увлекательную историю возникновения монастыря и святыни. А далее двинуть к главному символу города — Казанскому Кремлю, который овеян множеством легенд.

Интересная экскурсия по Казани с посещением Казанского Кремля

Что находится на территории Кремля?

  • Среди них Башня Сююмбике — Пизанская башня по-казански. История башни до сих пор доподлинно неизвестно, вы услышите городские легенды, связанные с этим местом, а вот во что верить — выбирать вам. Там же находится Спасская башня — главная башня кремля, которая восхищает своей красотой и служит главными воротами на въезде в кремль. 
  • Мечеть Кул-Шариф, которая до 16 века имела рекордное в мире количество минаретов — целых 8 башен были установлены на мечети. 
    Корпус Юнкерского училища, фасад которого выполнен в особом стиле казенного павловского ампира. 
  • Благовещенский собор, в котором долгое время совершался обряд рукоположения. 
  • Пушечный двор , где в 17 и 18 веках помимо хранения, происходила реставрация и производство оружия для нужд Российской Империи. 
  • Губернаторский дворец, который в буквальном смысле был на службе у истории — здесь происходили все знаковые события 20 века.
-2
-3

Найди отличную экскурсию по Казани