Случилось так, что со времен Моисея, а точнее со времен Адама, развитие единобожной религии направлено не на изучение пути к Источнику, куда уходит душа после смерти, а направлено на законотворчество – кодекс хозяйственных законов над телом, над пищей и т.д. В итоге сегодня на стрелки приборов пялимся, так мы по привычке отстраненно изучаем путь – пытаемся стрелки приборов с Богом соединить. А стрелки приборов почему-то указывают на язычников.
Законотворчество вытеснило собою суть знания пути духа. А это основа религиозной веры в бессмертие. Пришел в этот мир и ушел из этого мира – как это происходит? – в отсутствие такого знания никто не может претендовать на Знание пути. Потому что вне такого Знания нет пути для развития духа (строителя), говоря законотворческим языком, дух лишен своего права быть опорой Бога – строить и развивать жизнь. Вне единого знания путь духа – путь религии вообще нет ясного Пути. В таких условиях бесконечно плодятся псевдопути – имитации, подражания и т.д., и можно их сколько угодно называть сектами. (И если вы не забыли: в те далекие времена в среде иудаистов христианский путь был одной из сект. Об истоке и развитии этого пути до Иисуса мы мало что знаем, а еще точнее – ничего не знаем. Мы знаем только то, что Иисуса крестил Иоанн, – вот и все, что нам более-менее известно. Это вопрос, который остался в пространстве, и на него пока никто не ответил.)
Духовный путь развития все-таки должен нести четкое и ясное знание пути прихода и ухода в иной мир. Современная наука подтверждает знания древних о глубинной психической деятельности человека, без чего нет знания пути. Вершина айсберга – это не айсберг. Это то, что мы видим, но в глубину не знаем. Тут не знаем, там не знаем… А тех, у кого этот путь, оказывается, все-таки есть, – мы их без тени сомнения как язычников ненавидим… Мы несколько сот лет математический символ нуля не признавали – т.е. не признавали инобытие. В итоге символом пользуемся… и так во всем. Опыт жизни показывает: чем меньше человек знает, тем больше почему-то ненавидит людей образованных, просвещенных – и тем больше претензий у такого человека или «человеков» на особое знание и на истинный путь.
Мы как-то болезненно устроены: защищая ментальность, где правда является ключевым элементом, мы не хотим даже допускать, что кто-то смеет знать больше, чем мы, – и легко плюем на то, что говорит наша же наука. И все это безболезненно помещается в одной пытающейся здраво развиваться голове… (См. выше сектантство, третий вариант – и нашим и вашим – раздвоенная психика в массах.)
Что нужно из сказанного понять. Путь духа – Путь религии как одно единое целое вне Медитации невозможны. Путь духа, Путь религии, Путь медитации, Путь современной науки – это одно Знание, один Путь, и он такой же, как у наших древних прародителей, – одно целое, а не куски.
[КрЕв 1.2:44–48]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2005
«КРУГ ЕВЫ»
#мастер_хора #путь_духа #знание_древних #путь_медитации #язычники #многобожники #вера_в_бессмертие #путь_религии #законотворчество #современная_наука #стрелки_приборов #одно_знание #один_путь