Приветствую Вас на канале "КухняTIME"! В этой статье я расскажу Вам, как готовить лёгкий бисквит по рецепту, которым я и моя мама частенько пользуемся. Приступим!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 200 грамм.
- Сахар - 180 грамм.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки.
- Ванилин кристаллический - 1 грамм.
Также Вам понадобятся:
- Миксер.
- Форма для запекания.
- Столовая ложка.
- Сливочное масло (чтобы смазать форму).
- Чашка для замешивания теста.
- Сито для просеивания муки.
Процесс готовки:
- Разбиваем в чашку яйца.
- Взбиваем их миксером до белой пены.
- Засыпаем сахар.
- Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, просеивая её через сито.
- Благодаря просеиванию через сито мука насыщается кислородом, бисквит становится более воздушным.
- Взбиваем до консистенции густой сметаны.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
- Заливаем туда тесто, собирая ложкой остатки с краёв чашки.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Я выпекала примерно 25 минут.
- Вот и наш бисквит! Он очень вкусный!
Итог:
Таким рецептом можно готовить бисквитный пирог или использовать бисквит для создания тортов.
Желаю Вам приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения! До встречи!
Вот рецепт вкусного и нежного сметанного тортика с использованием этого бисквита.