Найти тему
КухняTIME

Лёгкий бисквит|КухняTIME

Оглавление

Приветствую Вас на канале "КухняTIME"! В этой статье я расскажу Вам, как готовить лёгкий бисквит по рецепту, которым я и моя мама частенько пользуемся. Приступим!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахар - 180 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки.
  • Ванилин кристаллический - 1 грамм.

Также Вам понадобятся:

  • Миксер.
  • Форма для запекания.
  • Столовая ложка.
  • Сливочное масло (чтобы смазать форму).
  • Чашка для замешивания теста.
  • Сито для просеивания муки.

Процесс готовки:

  • Разбиваем в чашку яйца.
-2
  • Взбиваем их миксером до белой пены.
-3
  • Засыпаем сахар.
-4
  • Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился.
-5
  • Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, просеивая её через сито.
-6
  • Благодаря просеиванию через сито мука насыщается кислородом, бисквит становится более воздушным.
-7
  • Взбиваем до консистенции густой сметаны.
-8
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
-9
  • Заливаем туда тесто, собирая ложкой остатки с краёв чашки.
-10
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Я выпекала примерно 25 минут.
  • Вот и наш бисквит! Он очень вкусный!
-11

Итог:

Таким рецептом можно готовить бисквитный пирог или использовать бисквит для создания тортов.

-12

Желаю Вам приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения! До встречи!

Вот рецепт вкусного и нежного сметанного тортика с использованием этого бисквита.

Еда
6,93 млн интересуются