Найти тему
КухняTIME

Вкусный мясной рулет с начинкой|КухняTIME

Оглавление

Приветствую Вас на канале "КухняTIME". В этой статье я расскажу Вам, как приготовить очень вкусный мясной рулет с начинкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Мясо на выбор. У меня свинина.
  • Специи (карри, кориандр молотый, имбирь сухой молотый, базилик, хмели-сунели, чёрный перец молотый, чеснок сухой молотый).
  • Горчица зернистая.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Сыр, огурцы солёные (Их количество зависит от размера куска мяса. У меня 1,5 огурца и 50 грамм сыра). Можно также взять и помидоры.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль.

Также Вам понадобятся:

  • Две небольших чашки.
  • Молоточек для отбивания мяса.
  • Чеснокодавилка.
  • Чайная ложка, нож.
  • Кухонная силиконовая кисть.
  • Пищевая плёнка/пакет.
  • Зубочистки.
  • Кулинарная доска.
  • Лист для запекания.

Процесс готовки:

  • Мясо надрезаем пополам (не полностью разрезаем, а надрезаем так чтобы можно было просто расправить кусок). Расправляем.
-2
  • Накрываем мясо пищевой плёнкой/ пакетом (чтобы оно не разлеталось от удара). А теперь собираем в себе весь свой гнев и отбиваем мясо молоточком с обеих сторон. Сначала бьём крупными зубьями, затем мелкими. Снимаем плёнку/пакет.
-3
  • Разравниваем, сильно хлопая мясо ладонями.
  • В чашку насыпаем специи понемножку каждой (карри, кориандр молотый, имбирь сухой молотый, базилик, хмели-сунели, чёрный перец молотый, чеснок сухой молотый) и соль (совсем чуть-чуть). Наливаем туда немного соевого соуса. Добавляем зернистую горчицу.
-4
  • Всё это перемешиваем и смазываем мясо с одной стороны. Хорошо промазываем, но при этом оставляем немного в чашке.
-5
  • Режем брусочками сыр и солёные огурцы.
-6
  • Выкладываем на мясо (с обмазанной стороны) огурцы, а сверху на них сыр. По желанию, можно добавить в начинку помидоры.
-7
  • Поднимаем два края мяса, закрываем ими начинку и скрепляем их зубочистками (протыкаем оба края зубочисткой и оставляем её там).
-8
  • В другую чашку выдавливаем чуть-чуть майонеза, пропускаем через чеснокодавилку зубчики. Добавляем пару чайных ложек остатков из другой чашки.
-9
  • Перемешиваем и обильно смазываем рулет сверху с помощью кухонной силиконовой кисти.
-10
  • Желательно оставить рулет мариноваться в холодильнике хотя бы на час.
  • Затем выкладываем рулет на лист для запекания. Можно также нарезать картошечки и помидоры.
-11
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  • Готово! Вот наш вкусненький мясной рулет!
-12
  • Теперь можно убрать зубочистки.

Итог:

Такой рулет можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

-13

Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются