Приветствую Вас на канале "КухняTIME". В этой статье я расскажу Вам, как приготовить очень вкусный мясной рулет с начинкой. Приступим!
Ингредиенты:
- Мясо на выбор. У меня свинина.
- Специи (карри, кориандр молотый, имбирь сухой молотый, базилик, хмели-сунели, чёрный перец молотый, чеснок сухой молотый).
- Горчица зернистая.
- Майонез.
- Соевый соус.
- Сыр, огурцы солёные (Их количество зависит от размера куска мяса. У меня 1,5 огурца и 50 грамм сыра). Можно также взять и помидоры.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль.
Также Вам понадобятся:
- Две небольших чашки.
- Молоточек для отбивания мяса.
- Чеснокодавилка.
- Чайная ложка, нож.
- Кухонная силиконовая кисть.
- Пищевая плёнка/пакет.
- Зубочистки.
- Кулинарная доска.
- Лист для запекания.
Процесс готовки:
- Мясо надрезаем пополам (не полностью разрезаем, а надрезаем так чтобы можно было просто расправить кусок). Расправляем.
- Накрываем мясо пищевой плёнкой/ пакетом (чтобы оно не разлеталось от удара). А теперь собираем в себе весь свой гнев и отбиваем мясо молоточком с обеих сторон. Сначала бьём крупными зубьями, затем мелкими. Снимаем плёнку/пакет.
- Разравниваем, сильно хлопая мясо ладонями.
- В чашку насыпаем специи понемножку каждой (карри, кориандр молотый, имбирь сухой молотый, базилик, хмели-сунели, чёрный перец молотый, чеснок сухой молотый) и соль (совсем чуть-чуть). Наливаем туда немного соевого соуса. Добавляем зернистую горчицу.
- Всё это перемешиваем и смазываем мясо с одной стороны. Хорошо промазываем, но при этом оставляем немного в чашке.
- Режем брусочками сыр и солёные огурцы.
- Выкладываем на мясо (с обмазанной стороны) огурцы, а сверху на них сыр. По желанию, можно добавить в начинку помидоры.
- Поднимаем два края мяса, закрываем ими начинку и скрепляем их зубочистками (протыкаем оба края зубочисткой и оставляем её там).
- В другую чашку выдавливаем чуть-чуть майонеза, пропускаем через чеснокодавилку зубчики. Добавляем пару чайных ложек остатков из другой чашки.
- Перемешиваем и обильно смазываем рулет сверху с помощью кухонной силиконовой кисти.
- Желательно оставить рулет мариноваться в холодильнике хотя бы на час.
- Затем выкладываем рулет на лист для запекания. Можно также нарезать картошечки и помидоры.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
- Готово! Вот наш вкусненький мясной рулет!
- Теперь можно убрать зубочистки.
Итог:
Такой рулет можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.
Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения. До встречи!